Berat badan bayi

Bb bayi 3 bulan 4,8kg . Kekecilan bayiku. Full sufor. Dr lahir aku kasi sgm. Klo ganti sufor lain aman gak ya bunda?bbnya pengen naik

Berat badan bayi
67 Tanggapan

Mohon maaf bun kenapa tidak full asi ?atau tidak mix dengan asi ? Anak saya mix asi dan sufor juga, pertama saya pakai SGM (saya sudah konsul dengan DSA) alhamdulilah cocok, lalu saya pengen ganti yang lebih mahal (pikir saya waktu itu lebih mahal lebih baik), saya ganti lah pakai bebelov tanpa saya konsul terlebih dahulu yaa itu salahnya. . Baru satu kali coba sudah diare, alhasil kembali ke SGM. Alhamdulillah perkembangan sehat, sekarang 4 bulan BB 7kg. Ada baiknya konsultasikan dengan dokter ya bun ...

ibu coba bawa ke dokter khusus anak aja ya, krn anak sy juga prnh alami hal begini. atau klo belum mampu dana nya, bisa coba ke puskesmas dlu. utk org2 yg bertanya kenapa tidak asi. sy juga sempat alami habis lahir selama 4 hari asi tidak keluar sama sekali, terus gimana solusinya? beruntung sy punya sodara yg masih asi anaknya, jd dibantu asi sama sodara. krn kmrn nekat gak mau pake sufor. alhasil qodarullah pasca sy operasi usus buntu mau gak mau ya pake sufor juga akhirnya.

anak saya 2 2 nya full sufor kalo ditanya knpa ga asi ? ya udh mls bgt jawabnya kalopun asinya banjir mana mau saya kasih anak sufor intinya mau sufor atau asi sama aja ya bund kalo soal bb sma bun kaya anak saya full sufor tapi bb kecil tapi alhmdulillah dia sehat" aja pernah konsul mau ganti susu sgm ke yg lain,katanya kalo sgm cocok ga mencret knp harus ganti

2y ago

@vona kalo aku diusahain sblm brngkt imunisasi anak dikasih sufor dlu biar kenyang jdi pas dikasih obat pereda demam ga minum susu

maaf sebelumnya tapi normalnya berat badan bayi usia 3 bulan berjenis kelamin perempuan itu 3,8-5kg jadi sudah normal itu bbnya bunda engga kekecilan☺ untuk penggantian sufor, mengganti jenis maupun merk susu formula diperbolehkan selama anak tidak memiliki riwayat alergi susu sapi atau intoleransi dengan laktosa. disamping itu, ketika jenis atau merk susu formula diganti, anak bisa mengalami sembelit ☺

Kalau kasih sufor harus sesuai rekomendasi DSA ya bun. Untuk anak jangan coba-coba takutnya malah jadi alergi atau diare. Beratnya sesuai grafik yang di buku KIA atau tidak? Kalau sesuai lebih baik jangan ganti sufor takutnya malah anaknya tidak cocok. Tapi kalau bunda mau lebih aman bisa konsul ke DSA. Kalau anakku dari NB sampai sekarang 5 bulan minumnya Bebelove dan alhamdulillah cocok.

download aplikasi primaku bund, biar tau perkembangan dedeknya sesuai dengan kurva atau tidak. jika tidak bisa konsultasikan ke dsa untuk masalah perkembangan anaknya karena setiap anak beda" perkembangan nya dan cocok"an susunya, bayinya lucu dan gemesin bund dan usianya sesuai dengan bayi saya, semoga sehat selalu ya bayi dan ibunya 🥰

kalau sufornya susu sapi. coba di bawah ke dokter spesialis anak ya bund. soalnya kasusnya sama kayak keponakan aku, ternyata kata dokternya alergi susu sapi, terus diganti ke soya, dia pakek sgm soya, alhamdulillah sebulan bb nya naik 4kg. eh skrg keterusan gembul ga turun turun badannya sampek dokternya bilang obes disuruh diet haha

alhamdulilah bun anak ku pake sufor SGM juga, v berat badanya normal dan ideal mnrt sy. skrang 9 bulan 8.5 kg. kdang ada juga bun yg tba² gnti sufor pup nya suka bermasalah. hati² bun memilih sufor untuk bayi, kalo saran sy, kalo hnya untuk nyoba gnti mah beli aja yg kemasan kecil, kalo emng dia cocok bisa beli lg yg kemasan besar.

ya Allah kok miris yah bacain komenan. jadinya salfok ke komenan orang bkn prtnyaan bunda.. padahal sama sama ibu loh, kok bisa komen nya negatif gitu. harusnya bsa saling support kok malah nyinyirin anak orang. gak mikirin bu klo ibu ada posisi sperti ini?? ih kasian loh. bnyakin istigfar yah bund

nyusunnya gimana Bun, anakku juga sufor SGM, kemarin timbangan kurang 200 gram dari seharusnya, tapi ya itu memang anaknya agak susah nyusunnya, ini aku juga lagi perbaiki pola nyusu anakku. kalo BB dedeknya masih sesuai dengan KSM gpp Bun, soalnya kalo pakai sufor nggak boleh terlalu gemuk juga takutnya obesitas.