Bayi susah menyusui

Bayiku usianya 2 bulan 27 hari, akhir2 ini dia kurang menyusuinya setelah bisa ngemut tangannya sendiri, jadi kalau lapar dia ngemut tangan giliran dikasih asi paling cuma sebentar miminya , barangkali bunda2 ada yg mengalami? Boleh minta sarannya gimana biar miminya lancar ?

Bayi susah menyusui
8 Tanggapan

ngemut tangan bukan berarti laper ya bun.. itu fase oral namanya.. sering2 dibersihkan aja jari2 nya biar ga kotor, gapapa... sering2 di asi aja bun kalau minumnya dikit2

3y ago

bayi sy biasanya rutin tiap 2 jam sekali pasti mimi dengan durasi 15-25 menitan , nah pas udah bisa emut tangan jadi sebentar banget bunda , paling cuma 5-10 menit miminya. insyaAlloh kalo tangan dede nya rutin di bersihin