Suami berat ke orang tua

Bayiku umur 6 bln,aku dan suami kerja. Aku kerja shifting,suami kerja kantoran paling lambat pulang jam 8 malam kalau ada lembur. Aku tinggal gak jauh dari rumah mamaku. Btw mamaku tinggal sendiri. Kalo aku kerja,anakku dirumah mama. Aku gak percaya pake baby sitter bun 😅 kebetulan anankku ini cucu pertama jadi mamaku excited bgt. Tempat kerja suami dekat sekali sengan rumah orang tuanya. Tapi malah jadi sangsi akunya. Setiap hari pulang kerja kerumah org tuanya bantu2 dagang. Padahal mertua ada karyawan. Setelah tau kerjaan suamiku pindah deket rumahnya mertua jadi dikit2 minta suami dateng,sekedar masang kartu hp juga disuruh kerumah. Itu masih wajar ya. Keselnya suami kalo makan siang dirumah mertua,alhasil mertua sangka aku pemales gak nasakin suami. Gimana ya bun kerjaku shifting kalo malem plg jam 11 langsung urus baby. Bangun pagi2 bebenah rumah gak sempet masak baby bangun udah urus dia sana makan suami. Jadi aku kalo makan beli bun karna gak ada waktu. Kadang shift jumping juga dari masuk siang ke pagi. Dan juga yg aku kesal suami pulang dari rumah org tuanya bisa jam set12,pulang main hp diruang tamu sampe aku gak tau dia tidur jam brp. Pegang anak gak,cuma negur gitu aja. Padahal anaknya seneng liat dia pulang. Ada waktu luang pasti kerumah ortunya. Aku minta jalan2 malah diajak kerumah ortunya. Bosen bgt. Giliran dirumah cuma main hp sama cerita ortunya. Semalem aku kesel anakku ngajak ayahnya becanda tp ayahnya diem aja main hp. Aku bilang "mandi,biar bisa pegang dede." Dia lanjut main hp. Aku bilang aja "biar nak bapakmu begitu. Suatu hari kamu gede,kamu tau siapa yg sayang kamu. Jangan nyesel kalo ada bapak baru yg lebih sayang kamu." Suami langsung kaget. Dia ngerasa bersalah DIKIT. dia langsung mandi tp tetep aja abis itu main hp.

4 Tanggapan

kalo ngomongin mertua ko aku gimana gitu ya bund😅. suamiku juga kaya gini bund. apalagi kalo masalah uang. kalo aku yang minta susah bgt. tapi kalo ortu apa kluarga nya yang minta langsung dikasih

yaa bgitulah bun mertua , tp bunda hra lebih tegas lagi sm suami bun ,, obrolin gmn mau nya . klo bgitu trs bunda yg jd nge batin . hehe

kalo aku anak langsung tak kasih kesuami bund 😅

ikut gemes bacanya bun😩