Pertolongan pertama Bayi tersedak setelah muntah/gumoh..

Bayiku umur 3 bulan,,tersedak setelah gumoh dri hidung,,sudah dua kali kayak gini,,saya panik bunda soalnya gk bisa nafas dan gk bisa nangis smpai biru,,pertolongan pertama gimana ya bun,,

12 Tanggapan

Ya Allah bun sama bgt dulu pas sblm 6bln si bayi suka gt😭 apalagi dia kl lg kecapean misal lg byk tamu drmh yg besuk gt Nyusu tba2 nangis trs kesedak, air susunya keluar dr hidung dan mulut. Ak panik bgt, ak berdiriin bun gendongnya trs minta tolong mamaku buat nyedot dihidungnya sp tau msh ada cairan asi

Kalau aku di ajarin sama ibuku sedot manual sama kita bun.. Tapi jangan kenceng2.. Emang makin kejer nangisnya.. Tapi cepet plong.. Itusih pengalaman ku bun..

4y ago

Iyah Bun

digendong aja bund ke bahu kita kepalanya sambil tepuk tepuk pelan punggungnya. nanti dia reda sendiri karna anakku juga sesekali suka gitu.

bayinya ditelungkupin atau dimiringkan bun, jangan digendong tegak, supaya asi yg masuk ke saluran napasnya ga makin banyak..

Bayi nya di tengkurepin di atas paha kita bun, lalu di tepuk tepuk punggungnya

di sedot lewat hidung bun,ank sy jg pernah sekali trus ama suami sy di sedot.

4y ago

Gak boleh sedot menggunakan hidung bund, itu bisa transfer bakteri, malah bahaya buat paru parunya dia

Di tengkurepin atau di miringin terus punggungnya di tepuk tepuk

disendawain bun

up