ASI

Bayiku umur 22 hari, dari awal melahirkan asiku dikit banget di pencet2 aja cma netes, d pompa apalagi hasilnya nihil? mana puting saya ga ada, masuk kedalem, segala cara buat booster asi biar banyak kayak bunda2 lain, sudah aku cobain segala hal, dari jamu, daun katuk, susu anmum menyusui, nutribreast, blackmore, madu ASI, smpe pijat laktasi, tapi ASI blm jga banyak, setiap tak nenenin selalu nangis, walhasil sekarang pake SUFOR? S-26 Bagi bunda yg udh nemuin booster asi paling ampuh plis share disini yaa

39 Tanggapan

Kasih terus bun, biar di kenyot langsung sama dedenya. Aku juga sama ko, stress bgt pas awal gak keluar samsek. Nyesek sampe kena baby blues, bumer malah paksa utk kasih sufor tapi aku gak mau sampe kesel, aku bilang walau gak keluar samsek aku harus terus kasih, sampe puting berdarah, lecet kebelah, bahkan bekas sc kalah sakit sama sakitnya puting 😭 aku minum 3 lt lebih sehari, sampe bolak balik pipis dan rasanya jaitan di perut MasyaAllah 😭 tapi aku terus ikhtiar, akhirnya seminggu setelah melahirkan sc asiku keluar deras, 3 macam sayur aku makan dalam sehari, buah2an, aku gak minum asi booster, cukup air 3 lt dan sayur + buah. Qadarullah, anakku gak dehidrasi walau nen cuma stetes 2 tetes, rajin aku jemur biar gak kuning. Alhamdulillah Allah maha baik..

4y ago

Kalo aku gak pake apa apa bun, cuma sebelum di nenenin puting di olesin pake asi kita sendiri sampe kering, sehabis nenenin juga. Sampe bener bner sembuh, kalo gak sembuh coba pake salep bepanthen.

🚫Situasi: ketika puting dipencet2 dan ASI “tidak keluar” lalu bayi diberi sufor dan dot, bukannya semakin sering disusui 😭 Yang kemudian terjadi: bayi kenyang sufor, payudara tidak distimulasi bayi, produksi ASI tidak terstimulasi. Lalu tubuh ibu menangkap bahwa bayi kebutuhannya menurun, produksi ASI bukannya naik malah menurun sehingga konsumsi sufor yang diperlukan terus bertambah. ASI bertahap berhenti berproduksi. Lihat GAMBAR 2. Lingkaran setan ini yang paling sering kami jumpai di lapangan 😢 https://community.theasianparent.com/q/_breastfeeding_success_the_hybrid_of_knowledge_and_support_kalau_habis_menulis_t/1648102?d=mobile&ct=q&share=true Silahkan dibaca lengkap ya Bun

Di awal asi memang begitu bunda setetes 2 tetes ga bisa langsung banyak kayak air keran mengalir ...semua itu butuh waktu dan tergantung kita sendiri gimana cara nya biar asi lancar dan rembes ...makan makanan yg berprotein tinggi contoh ayam , ikan dan lain2 nya+ sayuran hijau ,minum air yg banyak dan yg terutama itu ibu menyusui itu harus bahagia ,happy hindari stress apa lg sedih ga ada guna nya bun ,yg ada buat asi seret dan jangan lupa puting nya wajib di bersihkan dan pijat pelan2 biar setetes 2 tetes kasih aja ke dedek nya bun ..sugesti ke diri sendiri asi saya cukup .semoga bermanfaat buat bunda semangat ya bunda .

Pertama bunda jangan stres.... Kedua perbanyak ilmu ttg asi Ketiga segera konsul dg dokter laktasi Karena cerita bunda sangat mirip dg saya,dl saya anak pertama sm sekali tdk mendalami ttg asi jdnya minim ilmu ttg asi akhirnya anak pertama sufor trs utk anak kedua saya hanya ingin ngasih yg terbaik buat anak saya semahal2 sufor tdk ada yg mengalahkan asi akhirnya anak kedua saya memperdalam ilmu ttg dunia asi,jg trs aku selalu tanya ke dr.kandunganku ttg seputar asi

Jangan stress bun harus enjoy katanya kpo ibu stress jg ngaruh ke asinya. Saya dlu berjuang biar asi kluar cpet krn anak lhir prematur, mnum obat yg buat mmperlancar asi, sayur daun katuk, pompa2 PD, pijit2, kompres pake air panas, alhmdlillah hari ke2 stlh lahiran stelah drmam dr pagi smpe mlm trmyta malemnya asi keluar deres. Semangat bun, yg pntg ibunya jgn stres hrs rileks

Udah nyoba berapa jenis pompa bund? Kayaknya pompanya g cocok deh Mending sewa dulu aja sblm beli, terus dirutinkan minum min. 4 liter air sehari, pompa ato dbf tiap 2 jam. Jangan kasih kendor. Jaga mood ya bund, jangan nyerah dan sedih. Semua ada hikmah dan masanya. InshaAllah sebulan udah keliatan naiknya bund Semangat yaa!! 🤗🤗

Booster asi yg alami itu pikiran harus mood, hilangkan segala pikiran yg buat pusing dll, perbanyak minum air putih, makan sayuran hijau yg byk asi seperti daun kelor, daun katuk, daun kacang panjang, trs suasana lingkungan yg menyenangkan . Asiku jg sdkit Bun Krn berbagai asi booster sdh dcoba alhasil bayiku jg dksih sufor

Aku persis kaya bunda, sepulang dari rumah sakit asi ku gak keluar2 juga hampir nyerah sampai nangis, mau aku kasih sufor tapi kata mamah jangan usahain nenenin terus tapi tetep dedenya gamau sampe aku pumping Alhamdulillah Bun keluar sampe sekarang banyak yang penting pantang menyerah Bun :)

Aku tinggal dibandung kan ya bun. Dan dibandung itu ada tradisi kirab pas hari ke3 seudah lahiran. Aku asalnya asi seret banget,tapi pas udh di kirab itu alhamdulillah byk bun.sampe keras payudaranya dan harus dibuang dulu sebelum di nenenin. Dikirab itu semacem dipijit gitu payudaranya sama paraji

Santuy bu... Bayi yang masih umur segitu mimiknya gak banyak tapi sering. Dan juga asi itu produksi nya menyesuaikan sama kebutuh debay. Semangat. Jangan stres itu yang paling utama. Karena kalo bunda stres asi ikut seret. Malah gak nambah". Atau bisa di coba makan kacang hijau rebus bun 😊