Muka Bruntusan

Bayi umur 28 hari mukanya bruntusan, seminggu pertama lahir mukanya mulus tapi kenapa sekarang bruntusan yaaa? Apakah ada yg pernah juga? Bagi solusinya dong bunda2#seriusnanya #bantusharing

Muka Bruntusan
29 Tanggapan

Anak aku baru aja sembuh dari bruntusan kaya gini bahkan lebih parah semuka muka sampai ke kedua telinga berair spt nanah, tiap malem nangis terus. Akhirnya kubawa ke bidan dikasih salep sama antibiotik. Trus sabun mandinya aku ganti pake dettol cair plus dettol antiseptik di airnya. Alhamdulillah seminggu udah sembuh. Bayi baru 27hari sekarang

Sama seperti anakku, ruam susu itu bund. Aku pke cream synalten udh mulai hilang bruntusannya, jdi mulai mulus lgi muka anakku. Trus klo habis menyusui saya slalu lap pke kapas dan air hangat. Anakku lebih mungkin lebih parah bund, ruam susu dan biang keringat juga.

2y ago

Jangan di pkaikan bedak bund di daerah leher klo bisa. Soalnya daerah leher lumyan sulit di bersihkan. Jdi habis mandi lehernya di lap lembut aja smpe kotorannya hilang. Kn baby segitu masih suka gumoh, apalagi klo di pkein bedak bukannya wangi malah jdi daki²

anakku 2 minggu yg lalu jg gitu. saya pakein sebamed care cream.. alhmdulillah skrg sudah halus lg. itu biang keringet krna cuaca lg panas bgt. dilipetan2 sprti leher dan tangan malah kulitnya ngelupas dan merah2.. saya rutinkan saja pake sebamed cream itu..

bayi ku juga gtu baru lahir udah ada bruntusan, pas pulang dri rs sampai di rumah makin parah brutusan nya, dokter nyaranin pakai lactacyd baby liquid soap untuk mandi, dan cream nya pure baby rash cream, alhamdulillah hilang dan udah gak ada lagi ,

anakku 1 minggu yg lalu juga gitu bun. setelah browsing manfaat asi ternyata bagus untuk kulit bayi. bayiku aku mandiin pakai asi bun. alhamdulillah pagi dan sore aku mandiin pakai asi. besoknya sudah halus lagi.

umur anak kita sama bund, anakku jg sama bund kasian bgt, ternyata itu biang keringat, anakku gabisa keringetan dikit, ampe akhirnya terpaksa pasang ac + mandi pake sabun lactacyd baby trus mulus lg alhamdulillah

anakku kemarin juga gitu. aku ganti sabun lactacyd trs setiap habis mandi mukanya aku kasih cream baby body&face yg bulet dari zwitsal alhamdulillah 2 hari bersih.

Anak ku gt bun nanti lama lama ilang sendiri kulit newborn lagi menyesuaikan sama lingkungan sekitar sering di seka aja pake air anget

bayiku usia 15hr , masih brutusan gini jg bun.. tp pengalaman dr anak pertama emg gini sih, kata ortuku ini mmg penyesuaian.. aku takut mau kasih cream²..

Anak ku juga kemarin gitu bun, aku ganti sabunnya pake lactacyd baby sama kasih salep beeme Alhamdulillah 2 hari langsung mendingan kering dan mulai ilang

2y ago

kalau salepnya aku beli di shopee bun, cari aja Beeme balm di official store nya ya bun