minyak telon yang cocok untuk kulit bayi sensitif

bayi tuh perlu banget pake minyak telon ga ya? anakku pake minyak telon soalnya muncul merah-merah di badannya. merk minyak telon yang cocok untuk kulit bayi sensitif apa ya bun?

13 Tanggapan

ga wajib bun.. malah klo ga salah ak pernah lihat artikel larangan pemakaian minyak ttelon.. sama halnya kyk baby powder gitu..tp ya seneng aj pakenya krn wangi.. mgkn bisa diganti pake baby lotion x bun.. kan biasanya ibu2 pakein minyak telon katanya jg biar ddnya ga masuk angin.. mgkn bs dikira2 aj ama mamanya gimana biar babynya ga masuk angin.. misalkan pake baju panjang dan lebih tebal.. jangan deket kipas angin.. dsb dsb..

ga wajib, maak.. fungsinya sebenarnya ya memang utk menghangatkan. tapi dsa ku bilang kalo pengen anaknya hangat ya dipakaikan saja baju tebal2..badannya pasti jadi anget.. bagi yg babynya kulitnya sensi pakai minyak telon, baiknya jgn dipaksakan buns..coba alternatif lain mgkin bisa dikasih transpulmin sedikit saja

anak ku ndak d saran kan pake minyak telon sm dokter kulit bund... krn anak ku dermatitis atopik. jd tanpa telon dan tanpa bedak. cm pake pelembab aj d badan nya .. alhamdulillah baik baik saja. dr usia 2.5bln ndak pake telon lg..

minyak telon yang cocok untuk kulit bayi sensitif mungkin habbie bun..tpi kurang tau sih sesensitif apa kulit anaknya bunda. kalau memang ada reaksi ya gausah pake berarti bun

Tidak pakai juga tidak masalah, Bun. Oles minyak telon bukan hal yang penting dan wajib kok. Jadi bisa dihentikan jika memang bayi menunjukkan reaksi seperti itu.

2y ago

Terimakasih responnya Bun

gak wajib sih tapi mungkin minyak telon yang cocok untuk kulit bayi sensitif bisa coba mama's choice baby calming tummy oil

ibu pake merk apa? gak pake jg gapapa sih tp krna minyak telon bayiiiii banget aromanya seneng ajasih nyiumnya😂😆

2y ago

Kalo abis mandi, untuk menghangatkan badannya pake apa Bun kalo gapake minyak telon?

ga wajib bun. kalo biar lembut dan harum, pakai baby lotion. kalo mau anget, bisa dibedong atau pakai baju panjanv

pake kutus2 bun.. atau minyak herbal dr hni.. d coba sdikit dlu bun, klo muncul kemerahan, jgn d terusin..

Gak ush pake minyak telon juga gpp bund. Anakku malah gak di bolehin pake telon sama dsanya krna alergi juga

2y ago

Kalo abis mandi, untuk menghangatkan badannya pake apa Bun kalo gapake minyak telon?