Baby new bron

Bayi tidur ngangkang aman nggak Bun, soalnya anak saya kalau tidur suka ngangkang, soalnya nggak mau di bedong,Umur baru 5 hari#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby

17 Tanggapan

kaki bayi O normal mama. bisa lihat digambar bawah ya panduan kaki normal bayi. bayi Akan O sampai 2 tahun, lanjut X sampai lurus. fasenya normal. bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. saat saya sc, perawat hanya bedong saat mandi. tapi dsa saya minta dibuka setelahnya. bila dingin saya selimuti atau gunakan pakaian panjang. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗

insyaallah wajar aja bun. bayiku jg gtu dri lahir smpe skrng mw 1 bulan klo ga d bedong ngangkang tidurnya. kliahatan ny dia nyaman jg tidur bgtu. kdng sya bedong tpi cuman tangan aja d bagian kaki gak d tali atau kakiny d lurusin. jdi d biarin dlemnya ngangkang.

selama di rahim kita, posisi bayi itu kaki terlipat dan seperti mengangkang. saat lahir yaa wajar seperti itu, justru serem jg klau baru lahir kaki udh sering lurus hehe. ntr 18bulan ke atas kakinya udh lurus lagi kok

3y ago

iya bunda sama2 sehat2 terus ya dedenya. Dan pas d bedong g perlu d ikat kok kakinya, ntr kaki anak lurus sndiri ☺️

wajar sekali bunda... anak sya smpai sekarang usia 10bulan kalo tidur telentang kakinya ngangkang tangannya direntangkan. 😄😄😄 dn ga ada masalah.

anak ku tdur jga ngangkang bun, aku biarin aja. kdng dia yg lurusin kaki sndri, aku jga ga bedong mulai plng dr bidan. cmn slimutin aja

wajar kok, kalo ada yg bilang nanti jalannya ngangkang atau kakinya O gausah didengerin. seiring pertumbuhan nanti lurus sendiri.

3y ago

iya bunda siap, terima kasih sudah mau berbagi ilmunya ke pada aku yg new mom❤️❤️

Insya Allah normal umm, bayi kalo tidur memang ngangkang klo gak dibedong dan itu ndak masalah, krn diperut pun bayi ngangkang

3y ago

Wa jazakillahu khairan umm 😊

Anakku jg gtu, plus tangan diangkat. Bedong btr banget ga ada 5 menit krn anakne lgs ngamuk 😄

3y ago

sama bunda langsung kejer nangisnya,kyk orang di pukulin

normal bun,, ayok perdalam lg pengetahuannya,, banyak" baca artikel

3y ago

siap bunda, terima kasih banyak atas sarannya

normal mak. anak saya yg umurnya 7bulan juga ngangkang kalo tidur.

3y ago

aamiin