Bayi 5 bulanan minta titah(jalan sambil di pegangin)

Bayi sya sekarang umur mau 5bulan bun,semenjak umur 3bulan ga betah lama kalau direbahin di kasur,trus saya dudukin dan kalau di dudukin kadang ga betah lama minta didiriin,nah smenjak umur 4bulanan dia tuh kakinya melangkah,nah sekarang umurnya mau 5bulan suka seneng klw berdiri pasti minta di titah,, Menurut bunda2 sya harus nurutin anak sya atau nunggu dia udah bisa berdiri baru dititah y bun?? Mksh sarannya

10 Tanggapan

Setau saya usia 5 bulan torsonya belum cukup kuat. Bahkan duduk sendiri pun belum bisa. Tumbuh kembang ada urutannya bun. Tengkurap, duduk, berdiri, baru jalan. Stimulasi di tiap usia juga beda2 disesuaikan dengan tumbuh kembangnya. Kalo saya kok agak khawatir ya belum waktunya berdiri udah dititah. Tapi saya awam, mungkin memang lebih baik dikonsultasikan aja ke dokter anak yang lebih ahli

Ini masih kontroversi sih, Bun. Kemarin2 saya ikut webinar pertumbuhan tulang anak, dokternya bilang baiknya jangan karena bisa bikin tulang bengkok. Ada juga dokter yg bilang gapapa, sebetulnya bayi sudah bisa distimulasi untuk berdiri tegak sendiri dari 4 bulan, tentunya ngurut ya setelah tengkurap dan duduk tegak. Balik lagi sih pilihannya ke Bunda.

jangan lewatkan fase merangkak ya karena itu penting.. umur 5 bln kayanya kakinya belum kuat deh bun.. bayi saya jg umur segitu minta berdiri bun, tp nggak saya kasih.. sekarang umur 7 bln udah merangkak dan udah senderan badan saya buat berdiri.. itu aja saya khawatir

aku sih ikutin bayinya aja Bun, bayiku 5 bulan jg minta titah, tp si cuma brapa detik aja, selebihnya dia cuma berdiri lompat², dia jg udh bisa duduk sendiri tp pegangan gitu

3y ago

anak sy ga lompat2 bun,cuma jalan klw didiriin,apalagi kalau kakanya ngledekin ,nambah kenceng jalannya ttangga pada ngomong sebaiknya jgn di titah belum saatnya

kalau saya liat kondisi bayi...dari 5 bulan emang minta titah...dia keliatan nyaman dan happy...tapi ya ga terlalu lama.banyak aktivitas lainya juga kok

3y ago

trus sy harus nurutin titah atau ga bun?

biasanya tunggu uda bisa berdiri dulu bun. terus dia merambat2 dipinggiran ranjang biasanya (kalau anak saya sih gitu ya)

3y ago

di diriin aja gpp bun...mgkn dia lihat kakaknya uda bisa jalan, jadi mau ikutan juga

dh merangkak blm? ksiin push walker kl dh minta dgtuin

3y ago

iya jgn dbru bruin bisa jdi itu spontan dr anaknya.. baby ku 7bln berdiri jalan ksini ksana msih pegangan aku beliin push walker lgsg. krna sdh merangkak jga..stlah aku ksi push walker 9bln jalan tnpa pegangan..10 jln lancarr jalan..skrg baby ku 11 bln dh jalan..dh tumbuh gigi dh ngomong.. di usahain perkembangannya jgn ada yg trlewati

konsultasikan ke dokter saja

up