Susu yg baik naikin BB bayi apa yah bund ?

Bayi sya lahir dgn BB 1,9. Skrng usia bayi sya sudah 1 bln lebih. Skrng bayi sya minum sufor SGM, adakah sufor yg cepat menaikkan BB bayi bund ?

8 Tanggapan

hay bun, untuk bunda yg anaknya lahir premature atau bblr (berat badan lahir rendah) aku rekomendasiin pakai susu enfamil a+ premature.. anakku lahir dgn berat badan 2kg, dan lahir diusia kandungan 32minggu, direkomendasiin pake susu enfamil ini, dan alhamdulillah di hari ke 40 beratnya sudah 3,3kg, aku gapake asi karena asiku ga keluar sama sekali, udh coba konsumsi asi booster, dan sayuran apapun juga ttap blm keluar.. mau gamau wajib bgt pake sufor.. dan ini sufornya bagus bgt, bisa langsung dibeli di kimia farma ya bunda, karena toko susu yg biasa jarang yg menyediakan, untuk kemasan 400gr dikimia farma harganya 324rb, aku konsumsiin ini ke baby ku sampai usia 40 hari, karena beratnya sudah diatas 3kg, alhamdulillah skrng sudah bisa pake susu yg biasa..

3y ago

tgl 28 bulan ini alhamdulillah masuk 2bln,, sudah tidak pakai susu premature lagi skrng, karena pas nimbang bb ditanggal 7 okt beratnya sudah 3,3 kg, lalu kemarin ditgl 17 okt beratnya sudah 3,7 skrng susunya sudah yg biasa, aku pakai bebelove gold soya, karena sudah coba pakai susu formula sapi perut nya kembung terus, pencernaannya juga ga lancar, tapi alhamdulillah pakai susu soya semuanya baik² aja

ke dokter yaa bu. tanya langsung sm dokter jangan nanya di forum. karena anak dgn berat lahir rendah harus diawasi oleh dokter

pemberian sufor apalagi untuk menaikkan BB (biasanya susu Whey protein) harus dengan rekomendasi dokter spesialis anak.

Ada sufor khusus BBLR, untuk merk coba konsultasikan dengan DSA ya karena masih dibawah 1 tahun

awalnya dikasi primamil bund, tpi saya ganti jadi SGM. skrng BB bayi sya 2,8 yg tdinya 1,9

2y ago

1.6 bun

Maaf sebelumnya Bu, pemberian sufornya apakah sudah atas rekomendasi dokter anak?

untuk sufor baiknya konsultasi ke dsa dulu bunda

konsul dsa mama.. apalagi baby nya bblr yah