bayi kuning

bayi sudah nampak kuning bagian bola mata yg seharusnya putih jernih selain banyakin asi dan berjemur apa solusi yg lain kalau pas mendung tiap pagi begini?

2 Tanggapan

Paksain minum yang banyak tiap 2 jem. Tp awas muntah. Intinya makin banyak dia pup dan pipis, bakal makin cepet bilirubin turun Krn kebuang lewat itu. Tp kalau dah kelamaan kuning, mendung, minum kurang, mulai lemes... bw ke rmh sakit lgsg utk dicek bilirubin, bs jadi perlu disinar. FYI, bayi kuning emang UMUM. Tp yang perlu diperhatikan, nilai bilirubin nya berapa? Kalau diatas 20 dan tdk ditindak, bisa rusak otaknya

gpp bun asi terus aja dulu, anak sy jg dulu kuning, susah matahari krn sy ga di indonesia, waktu itu musim salju matahari terbit jam 8 pagi, dijemur seadanya lewat jendela kdg seharian mandung berawan ga nongol matahari. tp aku susuin terus tiap 2 jam, pastikan pipis dan pup sehari 6-8x biar bilirubinnya kebuang lewat pipis dan pup.