Jam tidur newborn

Bayi saya usia 2 minggu . Kalau tidur malam +-2jam selalu bangun , sudah disusuin tp selalu susah untuk tidur lg , bisa sampai 1 jam baru bisa tidur lg . Adakah yg sama ?

30 Tanggapan

semangat mom,, emg capek banget jadi new mom, mash ngerasain luka jahitan,badan pegel2 di tambah baby ngajak begadang. tapi... dinikmati aja prosesnya, namanya jg baru lahir, dia baruuu banget kenal dunia ini. belum tau siang dan malam, belum tau kapan waktu orang tuanya tidur. percayalah itu g akan lama asal ortuny jg aktif ngajarin sleep training, kenalin pagi dan malam.. babyku setelah selapan (40 hari) baru deh bs pinter tidurnya, jam 7-8 malam udah tidur sampai pagi ( 2 jam sekali tetap nen)

3y ago

Ini bayi saya barusan bobo bund .. emg biasa bobo jam segini .. tp kalo udh bangun susah diboboin lg hehe . Iya memang ngga gampang bund tp harus dinikmati ya

aku newmom dn punya Newborn usia 1 Minggu bund . lahir normal tgl 17 subuh jam 2.08 besok nya udh pulang .mlm nya baby ku begadang Bru diletakkan udh melek lagi 😂 besok nya was was kan bakal begadang lagi ternyata nggak bund . 2 jam sekali emng bangun nyusu atau gnti popok 10 menit kemudian langsng bobo . trik nya aku ajak interaksi siang nya bund dikit dikit bangunin disusui .atau menjelang magrib ke jam 10 ajak bangun diomongin 😂 .jd pas waktunya bobo baby nyenyak

3y ago

Anakku kalo sore gini abis mandi nyusu lgsg ngantuk bund

biasa bun, bayiku dlu jga gtu misal tdr jm 6 bngun jm 9 tdr lg jm 11,bangun lg jm 2 subuh,tdr lg nya jam 4,bngun lg jm 6... blm lg klo lg kolik semalaman gk tdr aku bun, soalnya bayiku gk mau taro kasur pngen d gendong trs,tp pling smpe usia 2 bln kya gtu.. klo bsa dd nya pas nen min 15 menit,klo blm 15 menit udh berhenti bangunin aja trs,jd nnti dia kenyang tdr nya anteng,jgn ampe bayi nya ngempeng, suka rewel nantinya

3y ago

ok, mkasih bund

sabar yah bund. dlu pas newborn bayiku tiap jam 11 malam suka bangun dan minta digendong sampe dekat subuh. setelah 3 bulanan udh mulai tidur klo malam, walaupun kdang suka minta gendong. setelah itu malam cuma bangun kalo haus.. pasti capek ya bund tapi lama2 juga akan terlewati kok fasenya. karena dia kan selama 9 bulan ad di rahim yg nyaman tiba2 ada di luar yg dingin. semangat bundaa 😊😊

3y ago

Iya bund .. terimakasih support nya ❤

sama Bun saya juga gitu,anak saya baru 29 hari Minggu Minggu kmren tidurnya slalu sore jam ,giliran udh tengah malem dia bangun ,kadang jam 12 bangun d nenenin jg tetep melek sampe jam stgah 4 baru tidur ,,,,auto pgi nya Ema nya GK bisa melek sangking ngantuk nya 😂,ya udh deh anak mah udh sama nenek nya

Anak saya hari ini 11 hari usianya sejauh ini aman2 aja masih bisa bobo ayah ibu nya🥰 bangun setiap 2 jam sekali mimik asi sama bab setelah itu tidur lagi paling lama begadang 1 jam itupun dia gak nangis. saya sengaja pake pempers karna kasian pake popok kain terus dia bangun gak nyaman karna basah

3y ago

bunda zoey :anak saya sudah Bun karna kasian pipis terus basah terus gak nyaman dia gak bisa bobo dingin juga. lagian biar saya dan suami juga bisa istirahat karna cuma urus berdua

aku juga gtu bun sampai begadang, nahan rasa sakit jahitan apalagi badan kaku semua stlah melahirkan msh nenenin bayi smpai sejam pernah Puji Tuhan, anak saya usia mau 3bulan, pola tidur sudah teratur, malam jarang begadang nenen plg lama skrag 30 menit smbil tduran biar emak nya juga ikutan bbok🤣

3y ago

Bayi nya masih nangis gelisah mulu bund kalo abis disusuin

wktu anakku engga bu klo bangun nen tdur lagi gtu aja trus gapernah begadang smpe berjam jam smpe skrng 14bulan bbonya bablas trus klo mlm mnta nen/susu tp matanya ttp merem cuma ngerengek aja tp wajar aja si apalagi NB msi pnyesuaian sma lingkungan baru hhe d timang2 bu

bayi saya juga gitu bun, kadang dari abis maghrib tidur bangun 2jam sekali nanti jam 11 atau jam 1 bangun ga tidur² sampai selesai sholat subuh. newborn emg kaya gitu bun, belum bisa menyesuaikan pola tidur, nanti seiring bertambahnya usia pola tidurnya udah mulai teratur.

3y ago

Iya bunda semoga secepat nya bisa teratur hehe

bayi saya usia 2 minggu setiap jam 4 subuh bangun dan gamau tidur lagi smpe jam 8 pagi. dan kalo nenen ga pernah mau di lepas. kalo dah tidur nenen nya di lepas langsung kebangun. padahal ngelepas nya udah pelan2 bgt😴