Bayi tdk mau dbf setelah diberikan susu formula

Bayi saya umur 2hari, sering nangis karena asi saya tdk terlalu lancar. Saya direkomendasikan campur dgn susu formula sementara, tapi setelah sekali minum susu formula. Saat saya dbf bayinya seperti malas dan nangis, bagaimana tipsnya ya? Supaya bisa diajak dbf lagi

25 Tanggapan

kasih susu formulanya pake botol bun? Itu dede nya bingung puting bun. pelan pelan jejelin puting ke dede nya, kalo dede nya nangis bunda berhenti dulu, buat dedenya tenang dulu dan di coba lagi. Karena klo pake dot dia cuma sekali hisap langsung keluar susunya, klo dbf langsung pas asi seret itu bayi pakai tenaga untuk sedot asi nya, yg buat dia gak sabar dan nangis karena asi gak langsung keluar. saat puting udah masuk dan pas di mulut dedenya, tangan bunda sekalian bantu pijit PD nya biar asinya keluar. perlu ekstra sabar bun ngadepinnya, anak ku pun juga gitu, tapi bukan karena susu formula tapi karena ku kasih empeng, akhirnya aku klo mau dbf aku ksih dulu empengnya dan ku copot baru ku jejelin puting ku.

sama kayak saya awal2 bun. kalo saya krn puting saya besar, akhirnya awal2 saya pakein sufor, dan susah dbf. tp saya pelan2 paksain dedek biar mau dbf, emang dedek bakal nangis, kita sebagai ibunya pasti ga tegaan, tp gpp paksain pelan2 bun, sambil diomongin di telinganya dedek pelan2 biar mau nenen, dekap penuh hangat dedeknya. ntr lama2 jg dedeknya mau kok bun. kalo emang udh ngamuk bgt baru kasih sufor, tp kalo masih bisa, coba terus dbf walau masih susah, latih terus. saya sekitar 3 harian, udh mau nenen yg pd kiri, terus pas udh 2 minggu mau deh pd kanan. skrng udh mau dua2nya di umur 1 bulanan. semangat mengASIhi bun

tdk apa apa bund. sering dbf aja nanti si adek juga bakal suka dbf dr pd dot. soalnya dulu anakku juga gitu pakai sufor 7hr trs asi keluar saya asip taruh dot malah ga suka sama sufor. trs tiap siang nanhis trs ga mau dbf terpaksa tiap siang pumping asi taruh dot (asi saya keluar paling cuma 50ml) setelah selapan40hr si bayik udah mulai enak di gendong malah nolak dot trs saya minum asiboster momuung dan asifit sampai sekarang usia 2bln 25hr. Alhamdulillah asi sekarang cukup lah buat sibayik.... tetap semangat dan yakin kalau asi bunda melimpah...

3y ago

sama² yg pnting hati dan pikiran bubda yakin kalau asi bunda melimpah. dulu aku sampe lebaran kalo pumping botol yg 50ml kalo penuh rasanya girang bgt.

Mam mumpung masih 2 hari yuk kejar bs DBF lagi.. sy dlu masih seminggu udah bgg puting g mau dbf agak ga tega 2 harian klo nen nangis akhirnya mau mam.. klo saran saya ya mam.. tingkatin produksi asinya minum booster asi bahagia makan yg banyak.. biar bs mencukupi kebutuhan adek.. tnpa harus pake sufor.. sufor ga salah ya mam , tp klo bs asi knp tdk apalagi masih NB gtu kolostrumnya asi masih banyak mama.. semangat mengasihi ya semoga d beri kemudahan dan lancaran semangat 🤗

bukan malas bun dia tu bingung puting, jd harus d ajarin smpe ga bingput lagi anak aku gtu soalnya abis lahiran asi aku tu keluar pdhl cuma anakku blm bisa nyedotnya malah d kasih dot isi asip kaka ipar + sufor sama mertua besoknya pas asi deres banget krna kmrnnya ga d asiin anakku jd bingput banget sampe jejeritan pengen nenen juga itu dia bingung puting ampe 3 minggu baru gak bingung puting lg krna aku tolak dot sama skali

q jg awal2 gitu Bun,di tambah puting lecet,jd nano2 rasanya,tp q coba untuk trs dbf, Alhamdulillah skrg dia mau,malah ke dot dia kurang suka, padahal dulu awal2 dia minumnya di bantu pake dot,pokok intinya yg sabar Bun,kita harus telaten Krn dedek jg msh belajar,perjuangan ibu emang luar biasa

anak saya juga baru 2hari pertama ketemu setelah beberapa jam saya coba kasih puting walaupun belom keluar asinya , masyaa Allah dia begitu semangat nyedot sampe lecet putingku ☹️ tapi diselingin sufor juga kadang,kasian kaya ngebohongin anak cuma nen tapi gaada isinya 😭

sering dbf aja bun, gapapa bayi nangis emang namanya belajar. emaknya sabar, tenang, dan telaten biar biar bayinya juga nyaman pas dbf. kalo dibiarin banyak sufor nya khawatir jadi bingput bun. sayang bangeeet. baru 2 hari masih bisa banget dedeknya menyesuaikan

3y ago

bun eva : iyah bun

Bun kayanya anaknya bingung puting ya? Soalnya aku kmren jg gitu. Coba bunda cek ig @anisyacahya disana cari2 aja sorotan ttg menyusui, dbf, bingung puting. Pelajarin aja dulu bund, soalnya untuk anak kembali dbf emg harus extra sabar, jd tunggu bunda siap dulu

3y ago

Jgn lupa sblm memulai dbf kembali, minta support dari suami ataupun orgtua, takutnya pas sikecil rewel tar malah suami ngedesak nyuruh kasih dot biar anteng (hehe pngalamanku gitu soalnya) jd harus ada dukungan org sekitar juga biar bunda happy dan ga menyerah🥰

kl sufor nya pke dot bisa jdi bingung puting, anak sy dlu jg gitu, nangis kejer kl mimi, sbntr² di lepas, stlh di ksh dot mau minum asi, lama² dot nya sy stop (tp tdk di paksa) skg mlh gak mau mimi pke dot, kuncinya sabar dan telaten ya bu 😊

3y ago

Iyaa saya sedang berusaha asi eksklusif