Bingung puting atau bukan?

Bayi saya umur 14 hari, tiap pagi habis mandi mau dbf tapi seterusnya gamau, kalo dot mau. Itu termasuk bingung puting atau bukan? Trus ngatasinnya gimana biar mau dbf?

5 Tanggapan

bisa jadi bun. bunda rileks jangan panik.sebelum menyusui dedenya bunda kenalin dulu dengan pd bunda. kaya semacam gendong tapi ditempelin ke pd(skin to skin). begitu terus nanti lama lama nyari puting. frekuensi dotnya dikurangin ya bun, kasih kalo dedenya bener bener lapar aja. susui/dbfnya sebelum dedenya lapar. pastikan lekatannya benar dan tepat itu pengalaman saya praktikum ke kaka saya hihi lengkapnya artikel tap https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/7-tips-mengatasi-bingung-puting/amp

anakku dulu sempet bingung puting , jadi aku bener2 ninggalin dotnya . memang bikin kita pnik karena pas disusuin gak mw , nangis . tapi sabar aja bun tetep dikasih lewat pd . dicoba nenein sambil gendong bayinya bun

sprtiny itu bingung puting bunda.. lebih baik stop dikasih dot, ganti dotny pake pipet untk kasih sufor/asiny, sambil terus diajarin cara menyusui ke payudara bunda, bljar pelekatan lagi yg benar.

Kemungkinan iya. Tapi jangan panik, sepupu saya dulu seperti itu. Dia panggil bidan homecare, diajari pelekatan yang benar pada PD akhirnya gak bingung puting. Bisa nyusu di dot dan di nenen

coba pelekatannya lebih diperhatikan bun