Bayi-bayi kelahiran November apa kabar?

Bayi saya sedang fase males dan susah nyusu nih moms, apalagi buat tidur. Tapi kalau malem dia sudah bisa tidur semalaman tanpa terbangun, cuma tetap saya bangunkan buat minum supaya tidak dehidrasi. Bayi moms bagaimana?

20 Tanggapan

babyboyku lagi fase muntah banyak2nya karena aku hiperlaktasi kalo pas lagi dibersihkan popoknya ehhh pipisnya mancurrr currr ngalirrr kemanah manah udah gitu barengan +++pup ehhh udah keluar bawah yang atasss juga keluar muntah bleber banyak bangettt padahal BBnya naik pesat sampai dibilang overweight dan pas imunisasi bidannya sampai nanya aku bayinya cuma dikasih ASI kan bu yah ku jawab full ASI

anak saya alhamdulillah udah bisa ngangkat kepala, ngemut tangan, nyembur ludah, mainin bibir, genggam tangan sndiri, senyum trus klo diajak ngomong smpe malu2😅 klo tidur siang mesti per 2 jam untuk 3 kali tidur(klo kurang, rewelnya Masha Allah) malam bangun cuma nyusu, klo siang nyusu pasti gk fokus🥲 bikin greget, tidur miring(klo gk miring kdg bisa kebangun)

anak ku kesenengan mentil bun sulit tidur siang tapi kalau sudah lewat isya pules sampai subuh cuma per 3 jam tak jejelin nen 🤭 ... alhamdulillah sudah bisa tengkurap walaupun kepalanya belum bisa tegak lama masih goyang" ,, lagi seneng ngoceh sama mandangin sekitar seneng kalau di ajak ke supermarket 😁

sama mom, bayi aku juga lagi susah banget nyusunya :( khawatir banget dehidrasi. kalau siang nangis haus, tp tiap mau di nen-in dia gamau, kaya ngejauhin nen nya, terus nangis deh kejer. terpaksa pake dot. kalau malem udah bobo, terus kebangun haus dia mau dbf.

1y ago

mom Cyntya : iyaa bund, thankyou yaa sharing nya 🤍 kayanya iya agak berubah, sekarang bobonya jadi jam 8 malam.. @mom Mela : aku coba nen sambil boboan, mau dianya tp sebentar doang Bun, abis itu ngereog lagi haha. @mom putri : pas banget baru ku coba hari ini nen sambil gendong, yaallah keringetan bund, kelepas2 Mulu 😅 jd sampe hari ini masih plus pumping akuh, kalo dia dah setengah ngantuk baru dbf :(

ternyata bayi2 yg menuju atau sudah 3 bulan banyak yg susah minum ya, kirain baby Saya aja 😅 susahnya ya BBnya naik dikit, tp tidurnya lebih teratur trus sering ngoceh, bisa diajak interaksi

bayi aku lagi kena pilek trus demam, seharian rewel maunya digendong. sedih banget liat anak sakit:( bunda" ada yg ngalamin juga ngga? kalo ada bagi tips cara pengobatan nya dong🙏

1y ago

aamiin..

kirain anaku doang yg males nyusu ,, kadang pup.y hijau aq khawatir,, aq searching ternyata bisa terjadi krn dede.y nyusu bentar jd cuma dapet formilk.y aja ga dapet hindmilk.y 😭

1y ago

iyaa ada .. aq aja khawatir tapi ga hijau tiap hari... sesekali

bunda² minta sarannya supaya bayi bisa angkat kepala, anak saya kalo di tummy time masih nyusruk, kalo coba di posisi duduk malah mblengker bund liat kebawah gitu😥

1y ago

mau tanya bund, baby bisa miring2 n angkat kepala umur berapa?

anakku belum bisa tengkurep bun, kondisi kepalanya juga agak miring ke kiri. jadi pas tummy time agak ga nyaman gitu, kira kira ada yg punya penglaman yang sama gak ya?

bun anaknya sering ngoceh ga bun? dulu waktu 2bulanan anakku sering ngoceh , sekarang juarang ngoceh tpi suka ketawa kalau diajak ngobrol usianya 3bulan

1y ago

alhamdulillah , rada worry kok jadi jarang ngocehh