Minta doanya bund😭🙏🏻

Bayi saya meninggal setelah saya lahirkan di usia 39 week.. ketuban tidak keruh, detak jantung bagus.. tgl 17 sore saya kluar flek, saya buat jalan2 agar cepat pembukaan, paginya ke puskesmas baru bukaan 1, katanya anak pertama bukaan 1 ke berikutnya lama, trus pulang kerumah lg, siangnya udh gak kuat karena sakit pas kontraksi ke puskesmas lg msih bukaan 1, trus di suruh ke RS aja, tgl 18 siang smpai 19 pagi baru bukaan 6, tiap kontraksi nikmatnya bukan main, lalu ditawarin induksi, kami stuju.. gak lama langsung bukaan lengkap dan lngsung ditangani bidan banyak.. kurleb 15mnit anak sya sudah lahir. Tapi gak nangis, stlah semua udh dijahit dokter baru bilang klau anak sy sdah tdk ada😭 hancur bgt hati kami bund😭 apakah kelamaan saat pembukaan 1 ke selanjutnya, atau karena pengaruh induksinya ya#seriusnanya #bantusharing #anakpertama

Minta doanya bund😭🙏🏻
222 Tanggapan

Qadarullah bun, semoga kelak anak bunda menjadi syafa'at di akhirat untuk kedua orangtuanya. Aamiin! 🖤 Dlm proses melahirkan kemarin sepertinya bunda bisa tanyakan langsung ke tenaga kesehatan yg menangani bunda, spesifikasi penyebabnya bagaimana. Krn aku juga mengalamin proses pembukaan yg lama. Hampir 2 hari di RS krn masih pembukaan 1 aja, padahal udh diinduksi sekali, akhirnya lanjut induksi ke 2 tp blm nambah pembukaan. Masih bertahan dan ngga nyerah lahiran pervaginam akhirnya diinduksi yg ke 3, alhamdulillah bisa naik ke pembukaan 2. Sempet pasrah mau SC krn udh 3x induksi tp pembukaannya masih tipis dan khawatir juga efek induksi ngga bagus untuk si janin, tp dokterku masih menyarankan untuk lanjut induksi. Krn ketuban masih utuh dan djj masih normal. Akhirnya abis maghrib langsung dikasih 2 induksi, lewat obat minum dan vagina. Maa syaaAllah nikmatnya luar biasaa kontraksinya, jam 10an udh naik pembukaan 5, lanjut jam 3an pembukaan 7 dan udh pecah ketuban krn udh ngga kuat pengen ngeden. Di tahan sampe pembukaan lengkap, baru dibolehin ngeden maa syaaAllah. Jd menurutku setiap janin berbeda beda ya bun untuk menerima induksi. Ada yg diberikan induksi 1x tp djj udh ngga bagus dan itu langsung harus ambil tindakan. Kalo semuanya masih aman dari kondisi ibu dan janin insyaAllah dokterpun masih bisa menyarankan induksi, tp semua pilihan masing masing. Yg terpenting dlm proses melahirkan harus sabar dan ikhlas, sabar dlm menanti kelahirannya dan juga harus ikhlas menikmati prosesnya dan apabila ada resiko resiko yg tidak diharapkan harus bisa lebih ikhlas lagi. Krn memang sudah ketetapan dari Allah yg gabisa kita ganggu gugat. Jadi untuk bunda tetap semangat, semoga Allah berikan anak shalih dan shalihah! 🖤

Turut berduka cita ya bu atas kepergian sang buah hati.. ❤️ Oh iya bu, sedikit cerita. Saya ketuban pecah jam 6 sore saat cek VT di bidan, diinduksi oleh obat 4x dan induksi infus 2 kantung. Tapi sampai jam 3 pagi, pembukaan stuck di pembukaan 6 mau ke 7 dari jam 10 malam, pembukaan belum juga bertambah, sedangkan kondisi sudah mules parah setengah mati. Air ketuban sudah habis dari jam 8 malam, bidan bilang saya diminta sabar karena bayi akan lahir besok pagi. Tapi karena saya ga kuat, akhirnya saya memutuskan untuk ke RS, anehnya si bidan enggan menemani saya ke RS untuk memberikan keterangan kepada dokter di IGD, sampai dokter di IGD tanya berkali2 dimana bidannya, saat itu saya setengah sadar cuma bisa geleng2. Di IGD dperiksa kekuatan kontraksi, suster2 di IGD kaget karena interval kontraksi mirip seperti kontraksi lengkap, pergerakan janin sudah tidak ada, saya dibantu oksigen, disuntikan penghilang rasa mules, dan infus cairan untuk mencegah dehidrasi. Kemudian dijadwalkan SC darurat pukul 7 pagi, setelah operasi selesai dilakukan, saya masih sempat dengar suara tangis anak saya, tapi saya tidak diperkenankan melihat dengan jelas berlama2, dokter anak di RS bilang bahwa bayi saya sudah dalam keadaan membiru dan ada di NICU karena menelan air ketuban cukup banyak. SPOG yang ikut menemani saya di RS juga bilang kalau saya overdosis induksi. Alhamdulillah bayi saya selamat dan sehat sampai hari ini usianya 6 bulan..

3y ago

Iya bu, jangan sedih lagi ya.. Semoga jadi tabungan di akhirat, yang sabar ya bu.. Saya ikut sedih bacanya 🥺

sama ceritanya kaya anak ku Bun , Keluar darah malam di bawa ke klinik kata bidannya blm ada pembukaan apapun di suruh nunggu , tetap katanya gada pembukaan apa apa padahal darah SDH bnyak keluar , pagi saya di suruh pulang ke rumah katanya biar ga stress , Sy plg ternyata semakin sakit dan darah makin banyak keluarnya , pas jam 11 Sy kontraksi makin banyak dan darah keluar banyak Bun , tetangga saya seorang bd akhirnya di cek pembukaan ternyata SDH pembukaan 8 dan kondisi saya SDH lemas karena darah yg begitu banyak , detak jantung baby masih bagus akhirnya jam 12.11 Sy dibawa ke bd terdekat untuk lahiran , proses dari pembukaan 8 sampai 10 itu memakan waktu 3 jam masyaa Allah saya terus berzikir krna sakit luar biasa dan darah makin keluar pembukaan 9 ketuban pecah . masih blm pembukaan lengkap pas azan ashar 3.15 anak Sy lahir , SDH membiru krna kelamaan di pintu lahir , anak Sy di kasi oksigen di pukul2 di cubit kurang lebih 30 menit anak saya dilakukan tindakan biar nangis Sy berdoa ya Allah izinkan Sy menjaga karuniamu , sayang berjuang ya nak nangis demi bunda.kita skrg udh ketemu , Alhamdulillah anak Sy menangis Bun fikiran saya SDH ga karuan namun Allah begitu sayang PD sya . yg sabar ya Bun ,

3y ago

sama bun anakku juga pas lahir enggk nangis terus udah biru bnget karna lehernya kecekik,tp alhmdlilah selamat

inalillahi wainnailaihi rojiun , turut berduka ya bun sebelumnya pengalamanku juga sama aku lahiran di uk 42 week klewat hpl , terus di saranin bidanku suruh ke rs tapi aku gmau aku nunggu kontraksi alami aja , tapi menuju 43 aku mulai cemas baru aku dtang diusg trakhir dokternya bilang harus sudah keluar tapi ga ngmng ketuban udh keruh , dikasih resep obat induksi , pulang dari dokternya aku mnum sekali jam9 mlm mulai ada reaksi jam12 mlm keluar lendir sma darah tapi msih bisa ditahan , alhasil gakuat nyampe jam4 subuh brngkat ke bidan , kata bubid nya baru bukaan4 , ngmng² sblumnya aku udh bukaan 2 msih smpit . dri subuh nyampe mlm ga nmbah pmbukaan alhasil dirujuk ke rs , di rs msih blum pecah ketuban tapi sama bidan rs nya di pecahin diksih induksi juga udh 24 jam di rs msih gada perubahan nmbah pmbukaan dikit mulu udh 2x induksi gagal bayi udh stress detak jntung kenceng trus lngsung operasi sc , dan bayiku dirwat dulu karna ga nangis alhmdulilah atas izin allah saat suamiku lagi ngeadzanin dia tiba² bersin , keluar semua kotoran yg dia telan saat di dlm perut , alhmdulilah skrng sehat walafiat

turut berduka cita bunda. sy lahiran kedua diumur 39 thn, saya lahiran normal di RS. knp di RS? krn jika ada masalah dlm kelahiran normal, langsung ditangani SC. mengenai masalah induksi tergantung ibu hamilnya dlm kondisi bgm. tp penting utk bunda² yg lagi menunggu hpl, jika sdh waktunya diusahakan rileks ya bunda² (anak pertama atau brp pun) utk yg lahiran normal. krn di posisi yg rileks bayi tdk stress. usahakan bunda tetap tenang saat kontraksi, jika mulai merasa nyeri tarik nafas (krn bayi lagi cari jalan keluar). kalo nyeri kitanya tegang, bayi jg susah utk masuk ke jalan keluar. trus bayinya diajak ngomong (dlm hati) , dedek yg kuat ya mama sayang adek. diucapkan terus begitu ya bunda. saran saya: jika sdh mendekati hpl, minta maaf tulus ya ke ortu terutama ibu kita, krn doa seorang ibu manjur loh, mempermudah kita melahirkan. semoga ini bisa jd pelajaran kita semua bunda. peluk dan cium dari jauh utk bunda, semangat bunda.

3y ago

aamiin..makasi bunda..

Minta penjelasan dari dokter kandungan dan dokter anak yang menangani Ibu dan anak Ibu ya, terkait kemungkinan-kemungkinan penyebabnya, karena hanya mereka yang tau. Supaya bisa jadi bahan pembelajaran juga untuk ke depannya. Saya sendiri melahirkan pervaginam dengan induksi, alhamdulillah sehat. Selama di RS, sejak masuk IGD sampai persalinan, detak jantung janin rutin diperiksa oleh bidan RS. Innalillahi wa innailaihi rajiun. Turut berduka cita ya. Anak Ibu udah jadi penghuni surga Allah, dan insyaallah akan menjadi penolong bagi kedua orang tuanya kelak.

3y ago

aku 2x melahirkan jg induksi bun, semoga bayinya tenang disana ya bun

innalillahi wa innaillahi rojiun turut berduka cita ya bun. saya juga lahiran kemarin jarak pembukaannya jauh bun tgl 21 shubuh keluar flek+lendir darah dicek ke bidan ternyata udh pembukaan satu dan bidan bilang ketuban sudah mulai rembes, jam 8 malem masih ditanggal yg sama dicek lagi masih pembukaan 1 dan gaada mules sama sekali dan ketuban sudah mulai pecah sampe tgl 22 pembukaan stak di 1. akhirnya dirujuk ke rs dan langsung tindakan induksi dipemberian obat pertama pun ga ngefek pembukaan tetep stak di 1, ditambah obat kedua pembukaan naik tapi detak jantung ade udh ga beraturan lalu obat induksi distop rencana mau sc qadarallah ade ngajak lahiran normal dipembukaan 8. Alhamdulillah lahir selamat meskipun ade harus dipantau dulu karna ada infeksi, skrng sudah 5 bulan. yg sabar ya bun, tetap semangat dede udh jadi tabungan buat bunda di akhirat nanti😊

turut berduka cita bunda, semoga bunda segera pulih dan bisa beraktifitas kembali.. sabar ya Bunda Inshaa Allah akan di ganti oleh Allah.. aku termasuk yang merasakan juga.. mulai kontrasi jam 9 malam. jam 10 langsung ke Bidan buat cek ternyata udah bukaan 3, akhirnya nginap di tempat bidan. pembukaan lengkapnya udaah jam 8 pagi. dari jam 8 pagi ngedeen sampai siang dedek bayinya tidak juga keluar, padahal kepalanya udah kelihatan akhirnya di rujuk ke puskesma, disuruh jugaa ngedeen tapi dedek bayinya juga belum keluar.. semua bidan dan perawat sudah menyemangati tapi namanya tenaga ada batasnya. akhirnya karen Takut kenapa2 dirujuk ke RSUD.. eeh gk lama dedek bayinya keluar. Alhamdulillah, padahal waktu itu sudah cemas dedeknya kenapa2 karena udah lama ngeden belum keluar juga.. semangaat Bunda2 yang mau melahirkan normal... Inshaa Allah Bisaa😊

turur berduka bun. Bunda harus ttep kuat dan semangat 😊 kalau lahirannya normal insyaallah cepet dikasih lagi. usaha, doa, tawakal, jangan stress. pas di Puskesmas/RS selalu dipantau djj nya kan bun ? klo sya dlu juni 2015 prnah ngalami jg tp emang sblum lahiran sya udah tau kalau dedek gak ada krna pas priksa djj gak ditemukan dan udah gak gerak, usia kehamilan skitar 38w. hancur hati saya jg bun, nangis bombay tiap malam gak bisa tidur apalagi kalau pas masa haid tiba pasti nangis tersedu2. trus sya pasrah sama Allah, trima takdir, sya nikmati hidup, gak trlalu memikirkan soal anak, gak stress. sedikasihnya Allah SWT aja entah kapan. bberapa bulan kemudian alhamdulillah dikasih garis dua. desember 2016 lahir anak kedua, september 2021 kmren alhamdulillah lahir anak ketiga bun ☺ smoga bunda segera dikasih kesempatan lagi 🙏

3y ago

insyaallah bund🙏🏻 aamiin terimakasih bund❤️ insyaallah saya dan suami ikhlas

sebelumnya turut berduka ya bu.. utk penyebab bayi meninggal bisa krn seluruh rangkaian proses melahirkan bu., alngkah baiknya meminta penjelasan dr dokter. saya pun waktu lahiran pertama jg mengalami hal yg sama.saya melahirkan di usia 36th. bukaan 1 selama 2 hari ga nambah, malam jam 11 ketuban rembes tapi tanpa kontraksi sama sekali. jam ½3 dinihari masih ga nambah & ga kontraksi, akhirnya diinduksi. melalui proses panjang jam 9.15 dengan penuh perjuangan krn hrs episiotomi juga bayi saya lahir. sempat biru sekitar mulutnya saat disusui sehingga opname selama 3 hari. Puji Tuhan ank saya bertahan. Induksi bisa membuat bayi strees, sehingga saya pas melahirkan yg kedua di usia 43 th dokter ga berani induksi & langsung diputuskan SC 🙏

3y ago

pnglmn aku,, waktu mau induksi d priksa dulu ddj janin'y,, klw djj janin norml bisa induksi, tpi waktu aku djj janin tinggi jdi gk di saranin untuk induksi sma doktr'y krn takut janin'y setres sblum lahir.... dan akhir'y doktr nyaranin SC untuk ambil lngkh aman...