Amankah sofa bayi?

Bayi saya masih berusia 13hari, Karna tempat tidurnya kurang empuk saya tambahkan sofa bayi di atasnya, sofa bayi ini bentuknya sangat melengkung dr pantat ke tulang punggung, awalnya saya taruh bayi yg BB 2,5kg ituh di posisi tengah namun posisi kepalanya terlihat kurang nyaman, beberapa hari kemudian saya letakkan kepala lebih keatas jadi dada sampai kepala naik terlihat aman setelah beberapa hari saya sadar bayi tidur mendengkur, sering tersedak dan batuk, saya cek ke dokter tidak masalah maklum saya baru menjadi ibu jd kurang berpengalaman, saya browsing internet jawabannya sofa bed ini tidak untuk NB dan sudah banyak korban SIDS dg ciri2 gangguan pernapasan, tersedak dan tidur mendengkur. Tapi keponakan saya dlu pakai sofa bed ini dr NB, sebenarnya aman gak sih sofa bed ini untuk NB?

Amankah sofa bayi?
1 Tanggapan

buat NB disarankan tidur terlentang lurus dulu bun jgn dikasih apa2 dulu. soal ponakan ya biarin aja itukan org lain bukan anak kita.