Pumping tidak keluar

Bayi saya bru usia 12 hari, pas lahiran sc karna leukosit tinggi bayinya lngsung di bawa perinatologi, smpe sya pulang 3 hri pasca op bru ktemu, jdi blum sempet skin to skin ataupun menyusui, sya coba pumping tapi hanya kluar bbrp ttes, sya coba pake nipple shield mnyusui langsung itu kluar asi nya, apa krna dri awalnya dluan pake sufor jadi agk susah pumping?

2 Tanggapan

bukan bu, dari awal gak DBF jadi susah dirangsang produksi ASI nya karna yg bantu ASI selalu ada itu dari hisapan puting langsung oleh bayi

2y ago

pake asi booster ya oke, pumping rutin ya oke, pijit mah gak usah ke dukun atuh bu, ada bidan bisa pijat oksitosin buat memperlancar asi, jangan lupain peran DBF yg utama

iyh saya ini dbf pke bntuan nipple shield bun soalnya puting nya agk masuk

2y ago

hisapan langsung pada payudara jg lebih efektif merangsang produksi asi jd sebaiknya pelan2 diajarin lepas nipple shield