bayi kuning

bayi ku lahir kuning , hari ke 4 smpe ke 7 di sinar dirumah sakit .sekarang usianya udah 3 minggu tapi kadang bingung masih kuning apa gak yah kira2 bund?kadang suka diliat masih agak kuning padahal udab rajin jemur,bola matanya udah hampir menuju putih sih tinggal ujung ujungnya ajah masih kuning . tapi karena perasaan saya masih troma takut kuning lagi saya harus gimana yah bund?

bayi kuning
96 Tanggapan

Kalau saya kmrn langsung ke RS lagi Bun, cek bilirubin.karena cuma cek darah yang bisa tentuin bayi kuning atau ngga.kaya kmrn kata orang tua dan suami bayi saya ga kuning.tapi menurut saya kuning,saya ajak suami buat cek dan bener bilirubin naik lagi.sebelumnya udah di fototerapi dari 18 turun ke 9.eh 2 Minggu kemudian naik lagi jadi 14.skrng belum cek lagi bun.padahal mau vaksin.anak saya udah 1 bulan 1 Minggu padahal.doain udah normal ya Bun bilirubinnya nanti saat cek

4y ago

Saya juga mau cek lagi bingung ini Bun, lagi k Corona.tapi mau imunisasi bcg dd.ini aja udah mundur harusnya pas 1 bulan.ini udah 1 bulan 2 minggu blm juga imunisasi 😭😭

memang masi kuning bund, trus dikasi ASI saja tiap 1 jam skali ,kalo ASI kurang bs dtambah sufor dan kalo pagi jgn lupa dijemur... anak saya kmaren juga kuning dan disinar,malah billirubinny kmren tinggi bnget 33....tp pas uda disinar uda brkurang jd 12..tp memang msi kuning pas drmh saya rajin susuin trus dan djemur,alhamdulillah skrg uda gak lagi...anak bunda pas plng dr sinar bilirubinny uda brpa?

4y ago

itu blom seberapa bun kuningny hehee, tp klo bunda was2 gak papa kok lngsung ke RS ajah biar enak biar rada tenang, kmren saya jg hampir mau bwak lg bayi ny ke RS, bru mau dbawa uda gak kuning lg ya gak jd deh heheee

Trs kasih asi bund sama d jemur tiap hr... 3jam sekali bayi ksh mimi bun.. anak aku 2 2.y juga sempet kuning.. anak pertama hrs d rawat krn kurang asi.. ke enakan tdr.. anak yg ke dua alhmdulillah ga sampe d rawat .. kalau ke enakan tdr aku bangunin trs.. krn asi ku sdkt dn ga lancar d tmbh bayi ga mau mimi lngs.. jd tiap 3 jam aku ndotin dn bangunin krn ank bayi hobi bngt tdr

Iya bun babynya masih kuning, terus dikasih asi ya bun sering bangunin tiap 2 jam kasih nen n rajin dijemur. Dulu anak sy juga kuning bilirubin 8 muka dah kuning n mata juga disinar 2 hari trus sy minta karena mau aqiqah alhamdulillah pas mau sy bawa pulang mata dah ga kuning tapi di pipi masih sedikit kuning. Seminggu dirumah dah ga kuning bun

Gempur asi bun, krna kuning itu bukan cm kurang jemur tp jg lurang asi. Bayi saya jg gt pas 3hari stlh lahir kuning, stlh itu rajin d susui aja jarang jemur jg krna lahir bulan februari lg musim hujan jarang ada matahari. Alhamdulillah digempur asi tiap 2jam sekali kurang dr seminggu jg normal lagi.

Gempur asi Bun, bayi saya juga waktu lahir kuning, alhasil baru dikasih ke saya pas besok nya, Dy semaleman di sinar. Skrg usia Dy udah masuk 25hari, saya selalu minum vitamin buat banyakin asi Sekarang matanya udah bersih kok, malah saya jarang jemur karena ditempat saya mendung terus

4y ago

Nyimak vtmn nya bun

Gempur asi bun. Kalo tdur pake lampu jg, klo ga salah baca batas normal bayi kuning smpai umur 2 blnn, coba bunda baca2 di google atau cari tau ke bidan, dlu waktu bulan pertama anakku jg sering kuning trs gempur asi sama rajin di jemur pas udh 1bln udh ga kuning lagi

Baby ASI bun? bnyakin ASI bun, jgn lupa sendawakan babynya setelah selesai menyusu. Dulu babyku jg dibilang kuning, sampai satu bln pertama kelahiran aku kasih ASI terus dan berjemur. Secara alamiah ASI bantu bilirubin keluar lewat tinja si baby, semangat bun ;)

Dikasi asi bun setiap 1 jam sekali. Kalo bunda seling sufor, bkinnya agak bnyakin air bun. Soalnya saya gtu. Saya juga seling sufor bun. Biasanya 1sendok itu airnya 30ml. Tapi karna baby nya kuning tak tambah airnya bun. Dan alhamdulillah skrg dede udh normal bun

4y ago

Bund ini klo di lebhin airnya gpp kah buat adenya? Insya allah sahya coba . Soalnya selama ini saya bikinnya sesuai takaran ..

Lampu kamar ganti yg terang bgt bun.. Sering disusuin Trs kadang aku cek pencet kulitnya pke jari tngan .. klo kita lepas msh bekas kuning brarti msh kuning bun .. rutinin dijemur dan susuin bun pokok jgn smpek kurang minum pokok.. nanti lama2 jg gk kuning lg kok

4y ago

Gpp bun emg perlu proses. Pastikan gk kurang minum