Susu hipoalergenik yg enak

Bayi asi + sufor neocate bun karna dia ada alergi susu sapi. Skrg usianya 3 bulan. Tapi mulai gamau minum neocatenya. Sedangkan asi saya dipumping mentok 60ml itupun setelah nunggu 2 / 3 jam. Jadi ga cukup buat dia. Saya sudah ke konselor laktasi. Konselor laktasi menyarankan saya utk relaktasi tp dengan rawat inap karna anak saya tidak kenal Puting(bukan bingung puting) karna sejak lahir pakai dot. Tp saya tidak bisa mengusahakan karna saya kerja, setiap hari saya coba relaktasi di rumah, tp akhirnya nangis kejer kalau dekat puting. Saya konsul DSA, disarankan utk coba susu lain karna memang susu hipoalergenik itu pahit. Tp saya bingung apa yg harus saya coba. Mgkn bunda ada rekomendasi? Saya disuru coba nutramigen atau pregistimil, tp saya tanya temen yg pakai nutramigen katanya pahit juga. Bunda disini ada yg pakai pregistimil? Rasanya gimana?

1 Tanggapan

susu hipoalergenik (hampir semua merk) emang ada hint rasa pahit, bu 😅😅 mungkin bisa coba susu formula kambing merk karihome deh krn anak temenku pake itu dan cocok. Harganya sama aja kayak neocate, pregestimil dan lainnya 😅😅. Klo mau ningkatin produksi asi sih intinya harus happy, ga boleh stress. Minum booster asi klo perlu. Merk pompa jg ngaruh kayaknya. Temen²ku yg working mom rata² pake spectra 9

2y ago

merk import sih, bu. Adanya di shopee/toped sama jastip² barang luar negeri di IG. Klo pompa mungkin bisa coba sewa sebelum beli