Uht bayi 9 bulan

Bayi 9 bulan kalo mau bikin bubur biskuit atau campuran buah pake susu uht boleh ga sih? Karena g pake sufor

11 Tanggapan

kmren sy bkin stup roti pke uht dimasak dlu smpe mendidih mletup² pke maizena tp pas baca kemasan uhtnya tdk utk anak dbwah 12bln. jd deg² seerr apa bnr boleh apa ngga yah. btw ultra mimi itu bisa buat bayi 11bln ga yh. anak ku otw 11bln 9 hari lg

3y ago

klo dimasak gt sih gak apa² kl kata dr meta

Kalau belum tumbuh gigi dan masih ASI ya mix ASIP aja bund. Kalau sudah ada gigi, jd cemilan aja lsg tp tetap dalam pantauan, karena bayi rawan tersedak.

UHT tidak disarankan untuk anak dibawah 12 bulan bu.. baiknya biskuit dan buah dikasih sebagai fingerfood saja.. toh sdh 9 bulan ?

UHT tidak dperbolehkan untuk d konsumsi kalo belom umur 1 tahun bun... mending pake air putih aja...

3y ago

boleh bun asalkan dimasak dlu sampai mendidih, saya sering kok pakai uht untuk bikin makan atau cemilan anak saya usia 9 bln

ga boleh lahhh. Kecuali susu uhtnya jd campuran mpasinya alias dimasak dulu

UHT disarankan utk 1 tahun ke atas mak, kalo mau pake ASI aja bikinnya

nggak boleh bun.. kecuali buat campuran mpasi yg dimasak..

Terima kasih buat jawaban bunda bunda semuanya...

Setahu saya kalo mau pakai UHT, UHTnya dimasak dulu

3y ago

Iya bu, sampai mendidih

boleh, asal UHT nya di masak dulu bun