Baby 4 bulan

Bayi 4 bulan udah boleh belum sih bun belajar duduk gitu?? Setelah tengkurep dan berbalik tuh duduk dulu apa merangkak dulu?

Baby 4 bulan
1 Tanggapan

betul ,duduk dlu pengalaman anaku yg terapi motorik di hermina wejangannya sbb : anak ibu klo sudah bisa loncat fase perkembangan sebaiknya di arahkan ke step yg dia blm lancar bu karena klo dia udh mau jalan otot kakinya akan sakit dan tidak akan kuat di kemudian hari padahal anak blm lancar bolak balik dan duduk mandiri tau ga bu, kenapa ibu merasa aneh.. kok anak saya bisa ya beridi pegangan. kenapa hayo?? karena udh di ajarin diri diri diri diri otomatis anak seneng diri padahal kekuatannya dr tangan badan panggul belom kuaat persanan bangga pun muncul anak udh bisa berdiri loh padahal blm mampu dudu dan merangkak fase perkembangan motorik ga bisa AKSELERASI kaya anak kelas 2 bisa loncat ke kelas 5 heheh di lupakan dlu aktifitas dia yg seneng diri ya bun kata dokter rehab medik di hermina dr. Ida Narulita Dewi, Sp.KFR motorik anak tuh kuat dr kepala, leher, tangan, badan, pinggul baru kekaki ga boleh di lewati begitu saja karena setiap hari nya ank perlu memperkuat otot2 nya dr atas ke bawah jangan di loncat ya bu stop biasakan MENGIYAKAN berdiri yuks balik lagi ke latihan bolak balik lanjut stimulasi duduk anak mampu duduk dengan sandaran anak mampu duduk mandiri baru merangkak baru berdiri dengan pegangan berdiri tanpa pegangan merambat jalan lariiiiiii mohon maaf ibu klo ada kata2 saya yg tidak mengENAKan banyak ibu2 yg sudah paham dan masiiih banyak bgt ibu yg belum paham perihal LONCAT FASE PERKEMBANGAN ini tidak menyalahkan bu saya puuuun awam bgttt buuun awalnga klo ga silahturahmi ke DSA dan ga nyetuh TERAPI MOTORIK ga akan paham heheeh parah lagi anak saya nyentuh fase ngesot duuuh ga ada ya buunda2 Fase ngesot harus dialihkan ke merangkak salam sharing ya bun sehat2 selalu dede bayiiii

1y ago

zodia : alhamdulillah buuun