Trauma lihat postingan darah dan janin yg gugur

Baru aja aku nemu postingan yg mengumbar janin yg ya Allah bikin hati pilu, sakit banget. Janinnya udah utuh tapi Allah punya rencana lain. Yang bikin aku jengkel, mbok ya. Kenapa harus diposting sih? Yg posting jg bukan siapa2, cuma tetangganya. Rasanya gak etis banget ngeupload janin lengkap yg keguguran lengkap dengan darahnya. Jujur bund, aku sbg org yg pernah keguguran gemeteran dan perut aku langsung mules klo lihat darah sedikit aja, apalagi sampe gak sengaja lihat postingan seperti itu😭 Klo mau posting sesuatu yg berbentuk darah atau janin keguguran, mending mikir2 dulu deh ya. Krn di TAP ini gak sedikit ibu2 yg pernah keguguran dan pasti bakalan ingat dengan kejadian pahit yg pernah menimpa. Bagi yg belum pernah merasakan gimana rasanya struggling setelah abortus, pasti menganggapnya biasa2 aja. Tapi bagi kami yg pernah keguguran, itu susah banget bund. Susah banget. Apalagi skrg aku lagi hamil muda ya Allah. Kaget banget lihat foto gituan.

29 Tanggapan

I see human, but not humanity. RIP Humanity.. Buat buibuk yg terbangkitkan kembali rasa traumanya gara-gara melihat postingan tsb, saya cuma bisa berdoa semoga kelak calon putra putri kalian bisa menjadi tabungan surga yg kelak menunggu kedatangan kalian di depan gerbang surga. Semoga semua keikhlasan dan kesabaran kalian, berbuah kebaikan seluas-luasnya 🌹

3y ago

Aamiin. makasih bunda arni. semoga hal2 baik jg sllu dtg menghampiri bunda dan keluarga

wktu hamil tm1&2 sy smpat trauma buka aplikasi ini krna postingan keguguran, bayi meninggal dll krna otomatis kita yg hamil jdi parno dan mkir yg egk" apa lgi yg hamil pertama dan lagi saat itu kandungan sy bermasalah sering terjadi flek. yg harusnya gk boleh stress jdi makin stress boleh kok curhat atau cerita msalah keguguran tpi gk perlu smpek dilihatin fotonya

3y ago

iya bund. apalagi kemarin aku sempat flek sdikit. jd klo lihat yg bgtuan, parnonya makin gak karuan

iya suka heran sama ibu2. kalau ada darah apalagi janin kok sempet2nya sih di posting terus tanya ini kenapa. aku juga pernah perdarahan ga sempet pegang hp malah nangis2 di igd. kadang meskipun sudah report dan di klik jangan perlihatkan kepada sya eh masih muncul aja di beranda

untung di NSFW sih, tapi aneh banget emang. ngapain coba pake nanya kira2 usianya berapa pekan? udah sih, keguguran tuhkita doakan aja semoga segera sehat dan dikasih amanah lagi 😔😔

3y ago

iya, udah dihapus postnya. memang ikut sedih dan prihatin, hanya saja caranya yang kurang baik. ga usah yang pernah kehilangan bun, yang belum pernah pun bisa panik dan shock kok.

saya atas nama ibu amanah..mminta maap kepada bunda2 yang tersakiti..dan saya jnji tdk akn posting apa2 lagi..saya minta maap bunda bunda..saya menta rela dan redha

3y ago

@Andaara Hidayah saya bnr2 mnt maap sm bunda..dn sm bunda2 yg lainnya..skli lg sy mnta maap bunda..sy sngt mxsl dn sy skli lg mnt maap sm bunda🙏

aku jua ngeri,itu bukan lg janin 2/3bulan malah skitar 5/6bulan, sy liat nangis kejer keinget anak sy dlu umur segitu meninggal. jd trauma tbtb datang,dn takutt banget

sekarang mah antisipasi sendiri, kalo lagi makan/gaenak badan ga buka tap. ntar kek yg udah udah, posting foto jorok tanpa nsfw giliran disuruh nsfw malah ngamok😑

entahlah bun :' , yang posting gapunya perasaan dan ga di pikir dulu.. ga semua hal harus di posting apalagi yg bersifat sensitif #miris

Iyaa bund ga punya etika bgt. Jengkel bgt sma yg td uplod. Secara cuma tetangga lohh😓😓 kepo sih kepo tp g gt juga

sama bun, td saya juga liat postingannya, tetangga yg keguguran dia yg post foto nya, deuh ga pantes bgt deh.