Mohon bantuannya

Barangkali disini ada bunda2 sama kasus nya seperti anak. Saya dan suami sudah bawa ke bidan, DSA 2x dokter berbeda dan Dr spesialis kulit 1x semua dokter kasih obat+ salep tpi gak ada perubahan sama sekali udah saya kasih caladine baby, dan gak pake bedak bayi mandinya pun dari awal lahir pake sabun lactacyd baby, sampe kata bidan mandi pake air dettol, pake kanji semuanya udah di lakiun tetap gk ada perubahan mohon infonya bun🙏 #bantusharing #seriusnanya

Mohon bantuannya
19 Tanggapan

ini pengalaman keponakan sy bun dia udh cb semua saran yg di google maupun youtube.. klo keponakan sy biang keringet nanah bun.. jd melenting berisi nanah.. . akhir ny ke dokter anak, diberi salep, sabun dan antibiotik. salep ama sabun ny racikan sndri dr apotek di klinik trsebut bun, syarat ny sblm pakai salep hrs kondisi bersih jd hrs mandi dlu. alhamdulillah sembuh, mulus lg bun.. cm dokter ny bilang, kulit keponakan sy sensitif dan alergi ama keringet ny sndri, klo mau sembuh (tdk muncul lg) cegah jgn sampai keringetan dan belilah AC. Dianggap bercanda ama adik sy wkt tu.. Sempat tumbuh lg pas lebaran kemarin krn seharian di rmh nenek.. efek kegerahan. ke dokter itu lg yg ditny udh beli AC ny? krn blm beli. dokter ny cm mengingatkan, mau terus minum obat apa bu? lbh baik beli AC, drpd buat berobat terus.. trnyata bener bun,, pas udh beli AC pakai sisa uang THR. Skrg nggak muncul lg bun tanpa hrs minum obat . . itu saran yg sedikit aneh seh bun, pas ketemu dokter yg diagnosa ny tepat dan sedikit unik.. tp bunda coba tes darah dlu bun. mungkin dd ny alergi sesuatu krn sdh ke DSA blm ada perubahan

Anakku juga gitu, bun.. Pengalamanku ya ternyata dia itu kepanasan Jadi kalo aku mandiin dia kurang sore atau airnya rada hangat pas dia sumuk gitu langsung gitu kulit punggung dan dadanya.. Pernah juga pas pake Pospak beberapa hari di rumah mbahtinya, kulit yg kena Pospak merah2 gitu.. Tapi pas udah di rumah, di kasih clodi, beberapa hari sembuh.. Kalo anak saya bisa sembuh sendiri dalam beberapa hari asal gak kepanasan dan kegerahan, kalo mau sembuh lebih cepat biasanya aku kasih lotion di badannya abis mandi, tapi ya jarang sih ini Semoga saja pengalaman saya bisa membantu bunda dan adek ya.. Aamiin 🙏

harus diketahui faktor pencetus nya bun, kalo obat sm salep doang mah pas abis bisa muncul lg. coba cari dokter yg teliti dalam hal observasi kondisi anak. gk main liat dan kasih obat tanpa ditelisik faktor pencetusnya. anakku waktu newborn ruam parah, seluruh tubuh. sm dokter cm dikasih salep tapi aku ditanyain macem2 smpe akhir nya dokter tau faktor pencetus ruam anakku itu ada di pewangi dan deterjen biasa, jadi anakku gk bisa banget kena kayak pewangi gitu, deterjen pun harus yg non SLS.

Coba ganti DSA dan cari dokter kulit yg bagus Bun, anak ku juga beberapa minggu yg lalu 1 badan ruam parah sampe berkerak di kepala, terakhir ku bawa ke dokter kulit di kasih salep khusus yg di racik sama dokter & di kasih puyer, coba jgn di kasih cream apa2 dulu, dan anaknya jgn sampe kegerahan ato kepanasan kalo bisa di ruangan ber AC terus klo mandi coba pake air anget suam2 ku gk usah pake sabun, itu kata dokter kulitnya anak ku & alhamdulillah anak ku skrg sembuh.

Klo faktor luar mungkin Sabun bisa coba Sebamed, sanosan bagus utk yg super sensitif detergen pakai yg khusus baby Kebersihan tempat tidur jg perlu diperhatikan Bintik” / ruam jg bisa karna alergi. Dsa ada sarankan utk tes lab? Coba minta tes alergi mungkin dari makanan. Ganti dsa utk opini berbeda

jgn di mandiin bun ...ank.q juga dlu bgt dsruh tdk mndi krn klo mandi makin tambh yg bntik2.y... cman ksih daun pare sma kunyit dan bawang merah. sma kemiri baru di blender klo sdh hancur ksih air sdkit bru di ksihkan di badan anak... apa anak.y tdk panas bun

Coba buat sedot/vacum yg tungau di kasurnya bu, kemaren anak saya juga begitu hampir sebulan, pas hbs sedot tungau berangsur membaik 😉 sama rutin ganti pakaiannya bu, misal tiap 3 jam sekali atau pas siang hari sambil diseka/usap.

bunda pas ke dokter sempet nanya ga ada pantangan atau tdk selama minum obat? takutnya misal selama minum obat/kasih salep kulit bayi harus selalu kering atau justru harus lembab. lalu apakah ada kemungkinan ke alergi bun?

anak saya lebih parah dr itu bun, baca2 dipostingan bunda2 katanya pake lactacyd baby tapi anak saya ga ada perubahan pake lactacyd baby. saya ganti pake zwitsal baby bath hair&body aloe vera alhamdulillah mendingan banget..

3y ago

sama pake pure baby rash cream bun

coba divacum kasurnya, deterjennya juga diganti. klu asi coba bunda hindari dlu mknan yg buat si bayi gatal.