Masalah pekerjaan rumah dan pengasuhan anak

Banyak banget bu ibu di sini yang pada komplain suamiku begini, suamiku begitu Pulang kerja langsung molor, kalo libur main game, padahal si istri keteteran bersih bersih rumah dan urus anak, terus ga sempet skincare-an (atau ga dimodali) dan jadilah kesannya si istri bulukan Belum lagi yang tinggal sama mertua, si suami seolah ga ada membela istri Naaaah.. saran buat dek adek yang belum nikah (ga tau deh ada ga di aplikasi ini), atau buat bunda sekalian yang punya saudara belum menikah, buatlah kesepakatan sebelum menikah, Nanti akan tinggal dimana, nanti pengeluaran/gaji akan dialokasikan kemana, apakah ada tanggungan keluarga (biaya adik sekolah/kuliah misalnya) Terus siapa yg beres-beres rumah, apakah mau ikut bersama-sama, atau mau pake ART. Kalo punya anak apakah mah bersama2 mengasuh, atau apakah mau mengeluarkan biaya untuk baby sitter. Belum lagi kebiasaan lainnya, yang mungkin ga bisa ditolerir. Misal main nongkrong sama temen sampe malam, apakah bisa dikurangin setelah nikah. Jangan sampe hanya terbuai kata-kata manis "Aku mencintaimu setengah mati" aja terus ga mikir apa-apa lagi Menikah bukanlah akhir, menikah adalah awal kehidupan baru. Kalo aku terus terang pas masih pacaran, aku sudah kasihtau semua unek-unekku. Kalo urus rumah dan anak nanti tetep bareng-bareng. Kamu harus bisa juga mandii gantii popok anak. Kalo gak ya ga usah dek nikah sama aku. Hehehehehhe Makasih buat yg baca Buat yg masih berjuang menaklukkan hati suami semoga diberi kemudahan. Aamiin

23 Tanggapan

yang jadi masalah, kadang komunikasi sebelum dan setelah nikah itu sangaaat berbeda. sebelum nikah nih pembicaraanya kek udah mantep dari A sampe Z kehidupan pernikahan besok gini gini di tebas semua tuntas rasanya dan kelihatanya gampaang. pas udah nikah nih, jreeeeet hmmmm mau ngelangkah ke planning A aja ada lah drama ngambek, nangis, uring2an segala macem.

3y ago

pasti ada aja yg membuat planning berubah bun. contoh pas sblm nikah udh bangun rumah rencana di tempatin pas udah nikah terus si istri mauNya kerja dan semua sepakat dr pihak keluarga suami dan istri, setelah nikah tiba2 saja ortu suami sakit batal semua planning yg udah di rencanain karena harus tinggal bareng ortu, dan istri gajadi kerja karena bantu rawat mertua. contoh lain pas sblm nikah bilangnya "besok kalo ada permasalahan bilang, kalo aku kusem harus terawat bilang biar cantik dll" pas nikah suami ga berani bilang karena mungkin kasihan istri capek dll. banyaak sih hal hal yg mengganggu planning sebelum nikah itu. dan pasti kadang juga namanya manusia ada sisi ga konsistenya sama omongan sendiri