Vitamin Penambah Nafsu Makan

#bantusharing #seriusnanya Ada yg tau vitamin atau cara nambah nafsu mkn anak umur 1,5th gk bun?? Sdh 2minggu ini anak sya susah mkn, klo disuapin mkn slalu uweek muntah... Malah sdh 2hari ini gk mau mkn dan gk mau susu, brkurang bnget susunya 1hr cma 4botol uk 120ml itupun hrs dpaksa... Sdh coba dganti mknan selain nasi kyk kentang, roti, dan cemilan lain jg tetep gk mau mkn pasti uweek klo didorong air minum bisa dtelan sdikit2... Minta2 susu tp klo dbikinin sering gk dminum jd buang2 susunya, sdikit2 minta air aja trus smpe pilek gk 1minggu gk sembuh2. Disuapin sambil main diluar jg tetep uweek gtu bun, gimana y??

9 Tanggapan

hai mom anak aku mau otw 7 bulan anak aku lagi gtm dan minum susunya juga seret pas bapil maren terus aku bawa ke DSA mom aku dikasih tips hehehe moga aja cocok sama anak mom. 1.jangan buatin susu banyak mom buatin aja dikit2 dan suruh minum waktu hangat aku buatin anakku 60 ml/2takar jangan dipaksa suruh ngabisin mom dikit2 aja kan sufor bisa tahan 2 jam dan karena ukuran kita kurangin jadi sering ya kasih sufor ke si dedek.kalau males ngenyot bisa ditaruh di gelas minum dia atau Mon sendokin. 2.si kecil bisa aja jenuh dengan menu,tekstur atau suasana makan jadi mom bisa ganti menu dan suasana makan oh iya jangan dipaksa nanti dia akan mengalami trouma mom kasih aja makan dikit2 tapi sering dan kalau bisa cemilan buat si dedek dikasih cemilan yg berat.oh iya mom bisa dicoba kasih menu yg sama kyak yg dimakan orang rumahnya.kalau dulu ponakan sama anak temen minum apialys drops kalau nggak salah namanx.

2y ago

itu sya paksa mkn dan minum susu krna sdh sma skali gk mau bun... biasanya klo mau salah satu aja sih gk sya paksa... soalnya khawatir jg klo gk isi apa2 perutnya

Vitamin ada mom, tapi bukan untuk merangsang nafsu makan anak, lebih tepatnya untuk melengkapi nutrisi anak yg sedang ngga nafsu makan supaya ngga kekurangan gizi. Mgkin mommy boleh coba distop susu tapi diganti dgn vitamin aja yg lengkap, supaya anak tetep ternutrisi tapi ngga kekenyangan. Nnti kalo pola makannya udh bagus, boleh diselingi susu lagi sedikit demi sedikit. cmiiw

2y ago

sya coba deh bun, mkasih y sarannya...

Bunda ngasih susu pas jam makan tdk? Klo iya, mgkn itu yg bikin dia jadi ga mau makan lg pas d jam makan. Bisa jd efek pilek dia jadi males makan. Coba tanya aja dia mau makan apa biar mau makan. Tp klo 1 minggu ga mau makan jg, bisa bawa ke DSA yg sub spesialis gizi. Klo kasi susu jg sedikit2 pas lagi hangat biar enakan.

2y ago

sya niatnya dr kmrn mau sya bawa ke dsa bun, tp suami minta nya coba dipijat aja soalnya kan anaknya gk prnah pijat... Soalnya sya klo pijat anak sya bawa ke puskesmas jd pijat bayi ala bidan gtu, nah suami emg org yg gk suka ke dokter2 jd nyuruh ke tukang pijat bayi aja ktanya bun...

oh iya bun anak sya mulai kamis itu awalnya yg gk mau mkn sm skali, susunya jg brkurang bnget smpai hr ini aja seharian malah gk mau susu sm skali cm habis stgh botol itu pun hrs dipaksa baru dminum, dan jd sering kentut dan sendawa mskipun saat blm isi apa2 perutnya dan mulutnya sdh 2minggu ini kok bau bnget...

2y ago

iya mgkin bun, mau sya bawa ke DSA tp suami gk mau

halo bunda..pengalaman anak saya dulu umur segitu juga susah makan... coba bunda skg buat jadwal kapan makan nasiny...kapan makan cemilanny kapan minum susuny... trus menu tiap hari usahakan berbeda y bun biar tidak bosen... saya yakin anak kalau laper pasti mau makan bun... semangat bunda

2y ago

sdh bun biasanya sya jeda 3-4jm antara susu dan mkn

Anaknya lagi pilek bun? Biasanya kalo lg flu emang anak gak nafsu makan, coba dikasih cemilan dulu sementara kaya biskuit bayi, crackers bayi, dll sapa tau adeknya tertarik

2y ago

kmrn2 emg pilek bun, tp hr ini sdh gk pilek... tp susunya yg malah gk mau sma skali, hr ini aja baru stgh botol jd gk full 120ml

feeding rules ny gmna? anakny sedang sakit atau engga?

2y ago

sabar yah bun, biasany anak begitu. walaupun sudah sembuh pasti masih ada yg dirasa dan itu bagi dia ga nyaman.

👆