SUFOR APA YA BUN????😭

Bantu jawab bunda.. Frision flag anakku pakai itu bunda dari semenjak lahir dikasih klinik.. tapi sekarang udah 3 bulan dia gak mau, tiap mau dikasih sufor selalu nangis. Dot susu sudah cocok waktu itu saya belikan avent. Mau ganti sufor kira2 apa ya bun? Buat debay reaksinya apa kalo ganti sufor?

11 Tanggapan

anak aku kemaren juga gitu Bun 😭 . awal minum sgm. mau2 ajha. pas umur 2 bulan lebih kek GK mau susah bgt si dedek minum susu. sering gamuk. nagis. pdhl perut dia lapar. kdng sampai 20 jm baru mau si dedek minum susu. aku ganti dot. dari comotomo,Philip dr,brown's . tetep si dedek GK mau. terus aku ganti susu dengan bebelove entah knfa si dedek jadi lngsung mau minum susu. perjuangan selama 2 bulan. 🙄 dan sekarng. bebelove lgi bermasalah. jadi bingung. mau ganti. tapi si dedek GK mau. GK tega liat dedek GK minum susu. usia dedek masih 5 bulan

3y ago

anak aku kn baru 5 bulan Bun. dan satu Kaling cukup seminggu

kalo yg ga cocok biasanya diare kalo enggk susah pup, kdg jg ruam" di badan bund, anakku awal pke nutribaby, trus aku gnti bebelove yg agak murah dikit, trus prnh nyoba lactogrow malah pup nya keras, yasudah balik ke bebelove lg deh , smpe skrg udh mau 2thun setia sm bebelac

kalo gtu mending konsul dlu ke DSA biar anaknya d priksa buk apa ada alergi apa engga sampe gamau dia bun . biar d kasi saran merk susu sma takaran yg sesuai

Adik saya mencret bun pas hari pertama ganti sgm ke bebelac tapi lama kelamaan pup nya normal balik lagi ke anak bun cocok nya pake susu apa

3y ago

bun ini pake bebelove pupnya brp hari sekali? babyku asi+sufor bebelove pupnya 2 hari sekali normal gk ya😢

anakku pakai enfamil bun, itu rekomendasi dr DSA anakku, atau nutribaby

3y ago

klu gitu nti anak saya gnti nutribaby royal aj bun, jdi gini waktu itu ank saya sempat muntah DSA nyaranin pke enfamil gentle care selama 3 bulan, kta nya klu udh 3 bulan boleh gnti susu trserah ktanya merk ap yg ptg cocok, ini ank sya bntr lgi 3 bln masih bingung mau gnti susu apa, ank saya sdh gk pernah muntah lgi, kmrin ad yg blg morinaga bgus tpi sya bca google jga klu utk otak bgus nutrybaby, mkanya kmrin msih bingung bun, soalnya klu mau lanjut enfamil tpi gnti yg biasa bkn gentle care mahal di t4 saya kleng 800 gr hrganya 362 ribu, yg gentle care 415 ribu, sedangkn ank sya sebuln hbs 4 kaleng mkin besar nti mnm nya mkin byk😂 klu nutribaby sm bmt hrganya msih standar bun berrti bgus nutribaby ya bunda, terima kasih informasinya🙏

friso gold coba bun, bagus itu buat pencernaan

tanya dokter dl bun..anaknya umur brp skrg bun?

3y ago

maaf ngga bs ngasi ya bun? kalau masih bs ngasi lbh baik asi, tp kalau mau diberikan sufor lebih baik periksa dl ke dokter anak konsultasi lbh baik diberikan susu yg apa..karena nanti dokternya yg observasi berdasarkan kondisi bayinya dan bs kasi advice..semoga cocok menemukan dokter yg baik ya bun

p