Hamil 20 week

Baiknyaa gimana yak bun. Lg hamil 20 week nih tpi banyak bgt yg suruh make" bangle atau bawang putih disuruh taro di BH. Sejujurnyaa aku sih gk percaya lebih ke yg diatas aja. Tpi krna banyak yg ngomong lama" jdi kepikiran. Disnih kira" ada yg gk make gk yaa. Atau lebih baik aku pake aja walaupun gk percaya. Minta pendapatnyaa #seriusnanya

63 Tanggapan

Percaya gak percaya ya ini bun,saya 2x keguguran tp blm bentuk janin masih gumpalan darah aja.. waktu itu keguguran yg pertama pembalut darah keguguran itu aku kubur di depan rumah,,jarak berapa hari di kubur seperti ada bekas di gali tp gak dalam dan udah berantakan tanah nya.. aku bingung kenapa jd berantakan kaya gini trs aku benerin lagi.. gak lama brpa hari kemudian ada bekas galian lagi dan itu dalam,aku lihat bekas pembalut nya udah hilang.. fikir kami ulah siapa kaya gini apa hewan tp di sini gak pernah ada hewan buas,trs ibu ku nyuruh nanyain ke abah guru (panggilan utk alim ulama di daerah ku) soal kejadian ini dan kata beliau bekas pembalut ku keguguran itu di ambil org buat ilmu hitam,jin nya yg ngasih tau tuan nya klo di tempat ku ada darah bekas keguguran jd di ambil sm org itu. Biasanya darah2 kaya gitu kan wangi bun dan kesempatan di salah gunakan utk ilmu hitam. Naudzubillahiminzalik ya Allah jgn sampai hal2 buruk terjadi lagi di keluarga kami,lindungi kami selalu ya Allah..

jgn yaa bun bsa jadi syirik dan dosa syirik gk di ampuni bun. shalat kita 40 hari yg lalu gk di terima klu kita melakukan hal syrik. benda seperti itu tdak bsa melindungi dari apapun hanya Allah yg Maha melindungi. bunda klau mau pergi" lebih baik baca ayat kursi alfatihah 3 kul trus tiup ketelapak tangan usapkan seperut. hal ini di perbolehkan bun sebagai rukiyah mandiri mntak perlindungan dari Allah. bahkan nabi Muhammad sebelum tidur beliau selalu baca surah 3 kul sebanyk 3 kali dan di tiupkan di telapak tangan kemudian di usapkan ke seluruh tubuh. meskipun bunda makai tp gk percaya tetep hal itu syirik bun. baiknya jgn yaaa bun akidah dan tauhid kita hrus lurus. klau hal itu pertentangan dgn syariat meskipun sudah tradisi jgn kita ikuti yaa bun. soalnya di daerah saya jga bnyak kepercayaan gtu tpi sya tdak mengikutinya

Lhaa.. klo bunda ngga prcaya, ngapain diikutin bund..? 😅 Masalahnya ini mitos udh jatoh ke syirik, jd klo dikerjain wlopun ngga yakin brarti yaa ttep dpet dosanya.. Bunda, slama hamil & mnyusui buanyaak bgt mitos² ortu dahulu kala yg bklan bersliweran di tlinga kita, krna ortu jaman dlu susah dpetin info yg akurat dr ahlinya, beda sm kita di jaman yg srba gampang nyari info & ilmu ke ahlinya hanya dlm skali klik 😁 Jd, baiknya ngga usah diikutin y bund.. Ngga prlu dipikirin juga. Cukup Allah sbgai pelindung (klo bunda muslimah). Dan bnyk bgt amalan² yg bisa bunda lakuin utk trhindar dr bahaya, agar khamilan sehat & prsalinan lancar.. Dan udh di ajarkan sm agama kita. Gampang & ngga ribet ngamalinnya bund ☺ & yg pasti dapetin 2 manfaat klo nglakuinnya : prlindungn dari Yang Maha Kuat & pahala ☺ Smoga bermanfaat bunda 💕

sama bun kaya aku, usia 20week ini banyak yg bilang pake bangle kalo mau keluar rumah tapi sebenernya aku jg gamau percaya sama gitu2an, tapi gimana ya bun org2 yg lebih dulu soalnya yg bilang kaya gitu jadi bimbang bun, ibu aku gapernah nyuruh yg aneh2 sih cuma disuruh sering baca2in aja kalo waktu kosong sambil elus perutnya minta pertolongan sama allah buat dilindungin dari semua bahaya, dijaga omongannya, dan gausah dengerin omongan org. cuma kadang aku jg risih kalo tiap keluar gitu sore2 mau beli jajanan ada aja yg bilang gitu aku cuma jawab iyaiya aja. alhamdulillah tiap malem suami sering sholawatin dd sebelum tidur sambil mijitin aku terus aku sampe ketiduran deh bun hehehe semoga sehat2 yaa bun buat kita dan dd yg ada di dalem perut bunda semuanya aamiin 🤲🏻🥰

itu hanya kepercayaan org jaman dulu. tau gak bun knp harus pake semua itu..yg logikanya hanya sebuah bumbu dapur tapi kok bisa menjaga. ? emng bun jin itu kalo ngasih syarat emng aneh2 diluar logika manusia. tujuanya kalo manusia itu percaya dan ngerjain artinya percaya juga sama jin dan artinya juga telah mengagungkan jin krn menuruti kemauan jin walaupun aneh. jin bangga bun... sayangnya tradisi ini sdh turun temurun dan dianggap benar kalo semisalpun akhirnya pake dan buat kandungan aman. itu semua kehendak Allah...yg tanpa bengle bengle pun sebenernya sdh ditakdirkan sehat2 aja. . dan kalaupun ada masalah atau gangguan saat hamil itu juga kehendak tuhan.

UK baru 25w dan lagi ngalamin keputihan, kebetulan juga waktunya buat cukur rambut kemaluanku sedangkan aku ga dibolehin ibuku buat gunting rambut apapun itu selama hamil, karena udah kebiasaan sebelum hamil aku selalu rajin buat gunting rambut kemaluanku kalo ga gitu bakalan makin lembab dan bikin gatal-gatal, alhasil keputihanku lumayan dan kadang bikin gatal-gatal, akhirnya aku guntingin rambut kemaluanku walaupun perlu debat dulu sama ibuk cuma perkara gunting rambut toh juga buat kesehatan aku dan si dedek, balik lagi tergantung kepercayaan masing-masing selagi masih masuk akal dan tidak menyimpang agama atau nyaman-nyaman aja ya silahkan

sayq nggak pernah pakai ini itu bun, mama saya juga nggak pernah. mama saya tinggal dikampung, 2 kali saya melahirkan dirumah ortu. dikampung saya ada kuyang nya, jadi bnyak yg menyarankan pakai ini itu, rumahnya dikasih ijuk, tempat ngubur ari² bayi juga disuruh pakai ijuk. kalau keluar rumah bawa bawang tunggal sama jeriangau. tapi ortu saya tidak pakai jimat². karna dikampung saya ada kuyangnya, jadi habis melahirkan kalau malam mau BAK/BAB ditemani biar nggak sendiri. karna ada kasus beberapa tahun yg lalu ibu habis melahirkan, waktu bak malam sendirian, darahnya di hisap kuyang di mis v nya, sampai kurang darah dan meninggal.

2y ago

Saya juga pernah lihat kuyang tp dalam bentuk bola api gitu,pernah lihat dari kejauhan dia terbang,pernah juga lihat dr dekat dia terbang di atas genteng tetangga yg lagi hamil besar,waktu itu aku masih remaja habis magrib sendirian mau main ke rumah tetangga ku itu,jarak beberapa meter dr rumah nya aku lihat bola api terbang di atas rumah nya.. klo kata org itu kuyang..

saya makek bund.. sebelum makek saya udah beberapa hari ngga bisa tidur,,, bawaanya dihati tuh kek banyak bisikan,, terus sering terbayang aneh² ... sehingga kalo malam pengen nangis aja karna memang ngga bisa tidur udah baca sholawat, dengerin Al-Qur'an dll, tetep ngga bisa.. akhirnya besoknya saya cerita ke ibu saya, dan ngasih baput dan magnet yg dijahit didalam kain,,, setelah itu Alhamdulillah saya bisa tidur dan memang kita tidak sepenuhnya percaya sama itu tapi kan kita tau kalo setan takut sama baput.... dan memang kalo itu tergantung daearah masing²

2y ago

Bunda @Okta monika sari, masya Allah.. smoga Allah sllu limpahkan rahmat & lindungannya utk bunda skluarga, aamiin💕 Bner bunda, makin takut, makin dketin syirik, malah makin seneng setan gangguin. Tp klo justru makin yakin dg Allah sbg satu²nya yg bisa mmbawa manfaat & mudharat, dan teges tinggalin ksyirikan, Insya Allah ngga akan diganggu setan & komplotannya.. Mreka lemah, kita yg diciptakan Allah sempurna.. Makin kita takut, justru mreka yg jadi kuat.. Jadi, cukup Allah sebaik² pelindung & sebaik² tmpat berlindung ☺💕

dalam islam ga ada bun yg ngajarin pake begituan.. kita hamil itu karunia Allah swt. udh pasti Allah swt. jg bakal melindungi kita dan janin, yg penting kita selalu ibadah dan berdoa minta perlindungan cuma sma Allah swt. bukan dg hal yg lain. Mertua ku jg nyuruh aku pake gunting kecil gitu cantelin di bh. Krn aku udh tahu itu jdinya musyrik dan aku jg ga percaya hal" yg mitos" ga masuk akal.. masa iya gunting lindugi kita dari jin ga masuk akal bgt. Yg penting kmn" selalu berdoa, klo mau kluar rumah ya baca doa, baca ayat kursi.

wah kak, sama bgt, disuruh pake bangle, sama temen kantor, sama orangtua juga. dan aku pribadi malah takut pake2 hal gituan 😅 katanya sih buat ngejaga aja, tp klo aku sampe skrng ga pernah pake2 gituan, tp tiap ditanyain aku selalu bilang "udh kok ini pake peniti, ini udh pake pentul" berhubung aku berhijab jd aku selalu pake dalih itu.. padahal pake peniti emang buat nutup aurat 😅 intinya jgn dibawa pikiran aja kak, dan jgn mikir yg aneh2, insyaallah ada jalannya kak, dijaga sama Allah dgn baik