Mpasi Tim ayam teriyaki sauce keju

Bahan Nasi tim Prohe Ayam dada fillet potong dadu Sayur Wortel kukus Bumtik Bawang putih Bawang bombay Jahe Saori tiram Saori teriyaki(bisa diskip kl gg mau pake) Kecap manis Minyak wijen Lemak Unslted butter Tambahan Keju baby bell Tepung maizena Cara buat Masak nasi utk mnjdi bubur tim Mateng angkat Trlbih dahulu Ayam dimarinate Cara.ulek bwg putih dn jahe. Sdh halus masukin minyak keju dn saori teriyaki/saus tiram.kalau sya pke saus tiram. ..aduk aduk.masukin ayam yg sdh dipotong dadu .diamkan 1jam ya.. Kukus wortel.ptong sesuka.. Panaskan kwali..masukin unslted butter.masukin cincangan bawang putih tunggu smpe wangi masukin ayam yg sdh dimarinate...aduk aduk sampe wangii....tuangkan air yg sdh dilarutkan tepung maizena ya...adui trus..jgn tllu bnyk air ya lama meresapnya..oke tmbhin kecap manis dan saori tiram.aduk lagii. Sdh mengental masukin bawang bombay yg sdh di iris iris tipis.aduk lagi smpe mengesat kuahnya..sdh mengesat..taburin irisan keju..kl sy pke baby bell jdi kya mozarela kl lumer..jgn diaduk lagi cukup taburin diatas nya..sdh oke mantep di icip.dn diangkat lgsg sajiin utk 3 kali makan ya..selamat mencoba...

Mpasi Tim ayam teriyaki sauce keju
1 Tanggapan

baiknya disertakan untuk usia bayi brapa bulan ya bun. apalagi ada penggunaan kecap, saos tiram.

4y ago

makasih ya bunda anonim sdh dikoreksi🥰