Pergi jarak jauh

Bagi tipsnya dong Bun, gimana caranya biar bayi 6 bulan tetap aman ketika diajak berpergian jauh (3 sampai 10 jam perjalanan) ? Kondisi belum punya mobil, hanya motor saja. Baiknya gimana ya?🙏#seriusnanya Note : diusir dari rumah diminta segera pergi karena ada masalah yang tidak bisa diceritakan 🙏

39 Tanggapan

Saya bawa bayi saya perjalanan 9jam bun, dr mulai umur dia 2 bln smpai sekarang 9 bulan, udah lebih dr 5 kali perjalanan 9jam dalam rentang 7bln ini . Alhamdulillah anak saya sehat2 aja bun, tips nya pakai kn anak baju yg enak dipakai (adem maksudnya yg mudah nyerap keringat), saya pakai gendongan yg biar dia bisa baring itu lo bun apa ya namanya lupa saya, terus saya tutupin bagian atas mukanya smpai ke kaki pakai selimut bayi yg pakai tutup kepala(tenang aja dia di selimutin gk bakalan kepanasan banget kok bun, karena kalau dijalan angin nya pasti masuk kedalam asal beri celah sedikit untuk angin nya masuk) sambil dinenenin terus(bayi saya dr awal perjalann sampai ke tujuan nenen nya gk pernah lepas😂 kalau bayi saya diperjalanan tidur nya sering bun, kalau bangun saya ajak becanda2 biar di gk boring) terus banyakin istirahat( kalau lg istirahat ubah2 posisi bayi dr yg td rebahan bisa didudukin bun, kalau udah 6 bln kn udah mpasi bisa di kasih makan dlu atau kalau aku biasanya lg jeda istirahat perjalann aku kasih biskuit aja, soalnya kalau kasih makan agak ribet dperjalann aplg kan sekarang lg musim corona susah mampir kewarung agak takut soalnya. Goodluck ya bun, semoga bayi bunda sehat dn gk rewel dperjalanan

4y ago

sama bun, tp aku ga dinenenin.. krn tiap dijalan pasti tdur..

saran saya ; 1. jika memang kondisi sangat memaksakan utk bepergian jauh. gunakan baju hangat, selimut dll. namun selalu cek udara pernafasan yg masuk ke bayi. krn pernah kejadian terlalu ketutupan anak malah kehabisan napas d jalan. 🙏 2. sering2 berhenti utk beristirahat ataupun sekedar menyusui. tubuh anak masih rentan. dy tentu lelah jg dlm gendongan terus. 3. jika memungkinkan, gunakan kenderaan umum. cari posisi duduk yg nyaman. sehingga ibu juga lbh mudah menyusui bayi.

Kalo maksa banyakin istirahat atau berhenti bun , pake baju anget biar dede nya ga masuk angin. Kalo nyari alternatif lain bunda sm dede bisa naik bus, biar suami yang bawa motor bun. Kalo memungkinkan, mungkin lebih baik utk sementara bisa kost dulu 1-2bln smpe masalahnya beres. Di usir dari rumah bukan berarti harus pindah kota kan bun? Smg masalah nya cepet beres ya bun, dan nemu solusi terbaik.

4y ago

Sama² bun 🤗

Kalo bunda brani sendiri . ya bunda naik bis/travel/kereta/pesawat sendiri. Suami yg bawa motornya. Kalo ga ya setiap 1-2jam berhenti dan istirahat. Pakein jaket. Sm selimut . Topi Kaos kaki. Sepatu kain. Brangkat subuh udarw msh bagus buat bayi . jgn malem. Krn takutnya kena pneumonia/asma. Wktu matahari uda lumayan hangat. Kalo memungkinkan berhenti untuk DD biar bayinya regang otot ga cape.

4y ago

iya Bun terimakasih atas masukannya 🙏

yg penting di pakein baju hangat dan kupluk. terus bawa juga selimut bayi. yg penting sering berhenti aja bun di rumah makan atau rest area buat ngeregangin badan si bayi kan kasian kalo di gendongan terus cape. anakku sih pernahnya paling perjalanan 2 jam aja itu juga pas sampe tujuan langsung ku rebahin kasian

baby saya 8+ udh saya ajak naik motor surabaya-pacitan.. brangkat jam 10 malam smpenya jam 9pagi 😂 alhamdulilah si dede trmasuk ga rewel pokoknya dipakein topi,jaket,clana pnjng,kaos kaki dan selimut..kalo lg rehat jgn lupa balurin minyak telon ..cuma pantat sma tangan mamaknya yang aduhai..

gpp bun yg penting ga lagi hujan,, pake gendongan sama selimut kupluk yg pnting jaga bayi biar ga masuk angin.. aku sering gitu bun, yg cape biasanya yg gendong jd kdg istirahat di musholla buat di lurusin punggung bayi..

4y ago

iya Bun terimakasih atas masukannya 🙏

wah klo pjlanan sampe 10 jam sy ga berani bawa anak bun kasian anginnya kenceng tkutnya bikin masuk angin jdi rewel panas demam.. klo naik mobil gamasalah bun.. coba pake gocar atau grab car bun lbh aman

kalo saran saya.. carii kost kost an aja bun.. seadanya... sambil ngumpulin uang buat carter mobil... kalo memang perjalanannya sampai 10jam. kalau cuma 3 jam, mending naik bus atau kereta AC.

4y ago

terimakasih Bun 🙏

kalo memang keadaannya terpaksa sih gapapa bun, tapi kalo bisa banyakin istirahatnya, tapi kalo keadaannya masih bisa dikerjakan lain waktu sih mending nnti aja

4y ago

makasih sarannya Bun