Awal mpasi

Bagi tipsnya dong bun biar anak ga nangis terus tiap d kasih makan... Kebetulan ankku baru mulai mpasi kemarin setiap jam makan selalu nangis dan g mau makan maunya nyusu Kira" ttep d kasih makan apa susu y bun soalnya nangis terus.. #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

sama bund,,, mulai awal mpasi kmrn, suka gigitan apapun yg d pegang dri usia 3 bln sama mertua sruh ksih mkn katanya lpr, tpi aku nolak. nunggu usia 6 bln dulu. kmrn coba aku ksih mkn mlah gk mau buka mulut, di tahan pakai lidah. tadi aku coba homemade aku suapin pke jari mau buka mulut walau ada yg di kluarin lg stdknya ada yg masuk. yang penting sabar, dan telaten ya bund. 🤗☺️

sebelum makan jangan di susu i banyak2 dulu bund, tunggu bner2 lapar baru di kasih makan, pelan2 ya bund, jangan di kasih langsung banyak namany masih tahap pengenalan, saya juga baru MPASI bund mmang radak rewel apalagi udah banyak gerak2 nya mulai ngangkat badan juga kayak mau mulai merangkak, Trus setelah makan juga jangan langsung d kasih asi banyak nnti bisa gumoh,,, semangat bunda

11mo ago

mungkin terus di kasih pelan2 Bun, mungkin mulai dari rasa dulu, kasih sedikit biar tau rasanya gitu bund, terus kasih aja Trus nnti mulai di suapin 1 sendok, setelah itu 2 sendok Trus naik lagi gitu bund, nnti pasti mulai terbiasa, saya juga mulai dari fase pengenalan MPASI buat si baby bund, semangat bunda 💪

ankku jg awal mpasi susah bun tp ga smpe nangis. aq coba bikin sndri dy hoek lalu coba yg instan mw tp sdkit bngt. aq klo nyuapin smbil nyanyi2 ajak main klo di gndong mlah mulut tutup rapet. yg pnting sabar bun sdikit2 aja nnti brthap ditambah volume'a. semangat bun

kalau aku bun, 2-3 jam sblm jam makan udh aku stop susu atau yg lainnya. ga ada asupan masuk. trs sblm makan ak ajak main dl biar mood bagus. sama kalau makan suka aku ajak interaksi kya ngobrol, ngomongin menu, nyanyi. gtu gtu. mgkn bisa dicoba 😊

Jangan deket2 jam nyusu nya bun. Coba lihat waktu yang pas jam berapa. 1 jam atau 2 jam setelah bangun tidur. atau 45 menit atau setengah jam setelah bangun tidur. Bunda yang paling tau kebiasaan dia. Coba cari waktunya yang pas bun

anak aku jg gini. akhirnya aku perbaiki tekstur dan ga makan di high chair. tapi duduk si karpet. alhasil habis terus setiap makan

sebelum jam makan, mood anak harus bagus dulu bun. coba belajar feeding rules bun