Cara mengatasi puting pecah"saat menyusui

Bagi tips'y dong bunda"gimana ya cara'y supaya puting yg sakit smpe pecah"saat menyusui sumpah nyiksa banger bun gk di susui kasian si baby🥺🥺#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

kemarin2 sampe hari ini aku ngerasain bund puting sampe berdarah sekarang jg nyusuin masih sakit bgt setiap hari ngerasain meriang karna puting pecah. tapi tetep ku susuin , pas debay tidur puting aku olesin minyak kelapa atau vco nanti pas mau nyusuin di lap dulu alhamdulillah lumayan mendingan bun.

sebelum di nyusuin si kecil olesin asi dlu ke puting bun , dan benarkan peletakan saat menyusui , klo kata bidan aku menyusui itu ga sakit kalo sakit berarti salah peletakan nya

kalo bunda nggk sering nyusuin malah g smbuh smbuh.. obatnya ya ttep harus sering di susuin ke anak walaupun sakitnya luar biasa..

Aku si smpat lecet. Gak di apa2in cuma dgn cara alami yaitu disusui trs dedenya nnti ilang sndiri lecetnya😄

bun saya begitu juga, sampe luka malahan coba diolesin asi bun kalo gak kasih niple cream dari pure mom bun

pake krim momilen bund... dan tetep harus di susuin ke anak.. nnti lama lama sembuh sndiri

sebelum menyusui ku oles madu Bun biasanya, kalo terlanjur lecet pakai nipple cream aja bun

2y ago

iya bun makasih info dan masukannya

salah pelekatan bu klo smpe pecah. klo pelekatan benar anti drama lecet

sebelum disusui olesin dlu putingnya pake Aer susu itusi kata bidanku