sakit jahitan setelah melahirkan

Bagi tips nyaa bund.. Yg baru melahirkan,, saya hr senen 30sept hbis melahrkan normal.. Dan ini hr ketiga,, luka jahitan pada vagina bgaimana biar cepet sembuh yaa bund?? Sakit perihh sekali.. trs biasanya sampe brp hr yaa??

9 Tanggapan

Tiap orang beda" bun... Rajin ganti pembalut bun kalau habis BAK & BAB rajin dikeringkan dulu trus kalau saya kemaren tak kasih betadin bun... Tapi emang kalau saya keringnya cepet cuma kadang kaya masih brasa senut" bun tapi masih bisa buat aktivitas kok bun...

Istri sya sdh hmpr 2 mnggu, tp msh sakit jg. Buang air msh ga berani jongkok. Tp emng msa pnyembuhan org2 beda2. Bnyk mkan protein sm minum kunyit biar mempercepat penyembuhan luka

Saya kemarin semingguan juga baru enakan. Jangan angkat berat dulu bunda. Sering ganti pembalut juga. Klo saya pembalutnya saya tetesin betadine. Ehehehe

Sama bun dulu juga aku begitu, kira kira semingguan bun baru agak mendingan dan waktu itu ke bidan dikasih salep gitu bun biar cepet kering

Cbaa yaa nnti ke bidan mntaa salep apa obat apaa gtu biar cepet sembuhnyaa.. soalnya km q drmh sendrian cm sama suami ngurus 2 anak... Jd sedikit agakk repott kl misal sakitnya lama..

Saya waktu itu dari rumah sakit dikasih betadin&kassa.... Alhamdulillah cepet kering semingguan

Owhh gtu ya bund.. emang beda2 yaa.. Kl q iyaa pake betadine trs.. kemren sih udh mndingan.. ehh sekarang kok rasanya semreset lagi

Klo sy sih rajin ceboknya pake air hangat, trs jgan kerja dlu bun.