Syarat bayi naik pesawat

Bagi pengalamannya dong bunda, apa saja yang perlu disiapkan saat bawa bayi naik pesawat? Wajib bawa surat dokter gak ya bunda" jika bayinya usia 3bulan 2 Minggu??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Tanggapan

Aku bawa anak terbang pas anak usia 4 bulan di bulan Desember kemarin Kemarin ga diminta surat dokter sih Tapi tanda tangan surat pernyataan di bandara, klo transit, tanda tangan sekali lagi dr bandara transit Jangan lupa bawa mainan anak Trus susuin saat take off dan landing biar telinganya ga dengung Klo ada duit lebih, bisa beli earmuff

perlu d prhatikan perubahan tekanan udara saat take off dan landing khususnya bun,, sependek yg saya tau wajib susuin bayi jd telinga nya bs adaptasi saat perubahan tekanan. selebihnya... sebaiknya konsul dsa aja..

2y ago

trimakasih Bun sarannya🙏

setahu saya skrng g ada bun, asal pendampingan ortua aja anak di bawah 6 thn,yg pnting bundanya aja udah vaksin boster, saya juga rencana hari rabu naik pswat juga bun, umur anak 7 bln.

Nanti laporan aja bun sama petugas daratnya, nanti dikasih surat pernyataan orangtua hanya perlu tandatangan dan bilang kalau anaknya sehat. Tidak perlu surat dokter kok bun ☺️