Bawa baby 2bulan naik pesawat

Bagi pengalaman nya dong moom's , ada yg pernah baw baby usia 2bulan naik pesawat ?.. Apa saja yg harus di persiapkan.. #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Saya kmrn bawa surat dr dokter plus hasil tes antibody krn diminta maskapainya harus nyertain itu, trs gendongan yang nyaman dipake biarvgampang lepas sm pasangnya, bawa nursing cover, baby sy gak begitu suka pake earmuff jd pas take off sy peluk. Pas mau landing di susuin biar pas landing gak kaget dianya. Sama mental sih bun. Soalnya kadang nangis kenceng trs diliatin sama sebelah2nua 😂. Dulu sy naik 2 kali pesawat krn transit. Pas pesawat pertama aman lancar gaada drama nangis. Pas pesawat kedua malah nangis. Oh ya sy pakein celana panjang aja sm kaos kaki plus topi. Baju pendek krn trnyata dipesawatnya panas baby jd gak nyaman. Tp sy sedia kain bedongnya dia buat dijadiin selimut

3y ago

Naik batik air bun

saya bun.. yg jelas baju yg ekstra hngat ya bun, karena di peswat dingin bgt.. plus sya kasih selimut diluar gendongan buat nutupin dn kupluk.. sya juga kemarin pakein baby earmuff supaya telinga'a ga kebisingan bun.. dn waktu itu sya sempet baca" di internet, usahakan pas naik pesawat itu baby dalam keadaan tertidur bun, supaya tekanan udara dalam pesawat ga bikin dia ga nyaman.. ohh iya pengalaman sya ya bun, usahakan jgn bnyak dikasih minum susu bun, soal'a itu malah bikin si baby muntah pas landing.. jd usahakan baby tertidur aja.. ohh iya nambahin bun, dimasa pandemi gini pakein faceshield aja baby'a.. sama kemarin sya nyiapin hasil rapid tes baby jg..

3y ago

iya bun yg kaya gitu.. coba cari di online shop bun, ada yg harga'a terjangkau...

surat keterangan sehat bun untuk si baby, untuk momy sama dady swab antigen yaa bun ... dan untuk perlengkapan baby bawain tas khusus yaa bun biar nggak kecampur jadinya enak itu terdiri dri minyak telon, popok, kalau sufor yaa sufor sama air panas air biasa, tissu basah dan kering sama baju ganti aja bun ... sblm hingga pswat terbang dan turun bunda susuin terus yaa si dede tapi kalau dedk tidur sih gpp gausah dibangunin bun pengalamanku kmarin bawa baby 2 bulan naik pswat

3y ago

untuk anak usia dibawah 5 thn atau brpa gitu itu dibebaskan kok bun dari test swab nya ... soalnya kemarin pngalamanku gitu bun bulan kemarin (februari)

cek ke DSA dlu, layak terbang atau enggak, kalo aku dlu ditanyain ada bapil atau enggak dan dibekelin obat buat bapil sama DSA nya. trus yg penting lahirnya sesuai hpl, karena kalo prematur ada itungan tambahan gitu pakein baju hangat, kalo dlu aku pake baby wrap ya, nah pas mau take-off aku susuin dedenya Bun. Alhamdulillah selama perjalanan pulang pergi aman banget

baby saya kemarin malah msh umur 43 hari bund, kemarin saya pakein jaket, topi sama diluar gendongan saya selimutin jg, trs jangan lupa dijaman sekarang siapin juga rapidnya si baby, biasanya cukup rapid antibodi aja kok, kalo face shield saya siapin jg tp krn si baby gak nyaman jd gak dipakein yg penting kita jaga jarak aja

3y ago

kemarin udah saya siapin jg tp ternyata yg ke pake cuma rapid nya aja bun, kemarin kami pake pesawat batik

klo saya ceh tdk ada prsiapan khusus bun,cuma botol susu aja,alhamdulillah waktu itu baby ku tidur terus dr sebelum naik pesawat smp mendarat dijkarta baby msh tidur pules😁klo persyaratan trbang ceh wajib rapid tes termasuk bayi bu

3y ago

iyaaa ya bun itu makanyaa saya jg mau pulkam, tp masih mikir2 😅😅

Surat keterangan sehat dri DSA, Surat Rapid test. 1 tas khusus peralatan baby, isi selimut, minyak telon, tinssue basah, peralatan menyusui, popok, baju ganti sepasang paling penting beli earmuff penutup telinga bayi

bantu up ya buunn 😆 yang jelas saya pernah lihat sih jaket dan selimut karena dingiiinnnn.... terus pas takeoff dan landing disusui biar telinganya ga sakit 😁

Bun earmuf nya yg Kya gini ya ?

3y ago

tpi klo umur 2bln kyknya perlu di mobil soalnya kasih kecil bgt

ear plug for baby. slimut.