Anak bisa jalan di usia brp?

Bagi pengalaman dong bund, anaknya bisa jalan di usia brp? Anakku skrg 13 bln blm bisa jln. Ibu tiri saya suka banding2in sama anak org lain yg blm setaun udh bisa jln 🥲 saya udh kasi tau bahwa perkembangan tiap anak beda2. Tp ttp saja klo ketemu dia, anak saya suka ditanya sudah bisa apa dan misal blm bisa dia pasti banding2kan dgn anak org lain. Sedih bgt punya ibu tiri kek bgini. Sama sekali gk pengertian. Jd inget ibu kandung, andai beliau masih ada pasti anakku di manja2 🥺

16 Tanggapan

Dari pengalaman aq ya Bun, usia 9 bulan udah mulai melangkah. Aq hampir nggak pernah gendong sih ya, Aq kasih pegangan² gitu sekeliling dia main. Bisa beli yg box anak Bun, bisa juga ide in pake kayu yang di warnain. Sekarang lg marak bgt yg dorong² keranjang belanja. Semangat ya Bunda. Sambil terus di bisikin aja anak nya, hal² yg positif. Setiap Bunda pasti sudah mengusahakan yg terbaik. tutup telinga bagi hal² negatif. 🤗 peluk jauh Bunda

Bund kalau anak nya mau cepet jalan jangan dimasukin ke baby walker ya, pengalaman ku anak pertama dimasukin baby walker dan dia betah diusia 1,5 tahun baru bisa jalan, anak kedua dimasukin baby walker ngga betah nangis minta keluar mulu di usia 9 bulan dia sudah bisa tegak2 usia 10 bulan sudah bisa selangkah usia 11 bulan sudah bisa jalan dan kokoh nya diusia setahun. Semangat ya bund🥰

11mo ago

anak saya emg gk mau klo dimasukin ke baby Walker bund, ngamuk2 gk betah 🤣 karna gk leluasa. akhirnya nganggur tuh baby Walker nya.

ga msalah bun. saya dulu udh mulai stimulasi anak jalan di usia 10bulan tapi baru jalannya di usia 13 bulan. waktu itu tetangga pada bilang gausa diajarin ntar bisa sendiri🙂 semangat buat mama utk terus stimulasi, kalau sudah, gpp, mmg perkembangan anak beda², mungkin si adek sedang berkembang di sensori motorik lainnya

Perkembangan anak kan beda2 ya bun.Anak saya juga sama kok 13 bulan belum bisa jalan.Selama belum lewat redflag sih aman ya sepertinya.Kadang disini juga ada yg ngomongin katanya udah setaun lebih kok belum bisa jalan.Tapi saya gamau terlalu dengerin omongan macem2 dari orang lain,bikin overthinking dan sebagainya.

12mo ago

iya ya bund, rasanya pengen tak sumpel mulutnya pake pempers

bun anakku juga 13 bulan belom bisa jalan sampe dikatain mertua ngomong ke anakku yg ga ngerti apa" 'punya kaki tuh jalan' yaallah nangisss akuu skrg aku down banget ditambah tetangga semua blg 'kok belom bisa jalan sih' semangat yaa bun, coba kita terus pantau stimulasi nya 🥹🥹

12mo ago

iya bund,.knp ya jaman skrg masih ada aja yg julid bgtu. apalagi yg udh bnyak pengalamannya harusnya lbh paham. bukan malah bikin down newmom. semangat bund 🥲 semoga anak kita lbh sholeh/sholehah ya bund🤲 aamiin

anak aku cowo lahir 1 maret 2022... tumgi telat usia 9 bulan, bisa lancar jl udia 12 bulan... skrg usia 14 bulan lg belajar bicara mamaa neneeh gitu bund hehee

anak saya baru bisa jalan mandiri umur 17 bulan bund. tetap semangat ya dan sabar dalam merawat anaknya 🤲 nanti pasti bisa jalan dengan sendirinya 😇

anak saya jg 13 bulan bun, baru belajar selangkah dua langkah. blm lancar betul jalannya. rajin stimulasi saja. adeknya sudah bisa berdiri kah?

12mo ago

klo berdiri sudah bisa bund. klo di papah (dipegangin tangannya) jg sudah bisa jln. tp saat tangan di lepas dia lngsung merangkak lg. kayak masih takut gtu. klo stimulasi sudah dr awal dia bisa berdiri pasti sering diajak jln. kdg jalan di rumput gk pake sendal, kdg jln di aspal gk pake sendal jg.

Uda mulai jalan dr 11 bln bund. Gapapa sih bund yang penting di stimulasi aja. Anak kan beda2 ya. Kalau emang worry mungkin bisa konsul.

anakku sekarang ini 14bulan juga belum bisa jalan bun boro" jalan berdiri sendiri tanpa pegangan aja gak bisa bund.. 🥲