Imunisasi PCV

Bagi pengalaman dong bun, yg bayinya udah imunisasi pcv reaksi setelah imunisasi bagaimana ya? Rencananya 2 minggu lg mau imunisasi di bidan

18 Tanggapan

Tiap anak beda² mom reaksinya, tapi setau saya pcv tdk menimbulkan rekasi apa² kecuali nyeri pada daerah suntikan itu mah wajar dan umum yaa dewasa jg pasti rasain itu, tapi klo imunisasinya barengan sm jenis lain bisa jadi ada reaksi..klo pcv nya aja sih kek nya ga ada ya, biasanya kan pcv sm rotavirus yaa.. rotavirus bisa ada reaksi misalnya muntah karna sebelumnya disusuin/diberi susu.. tapi balik lagi ya mom, tiap baby itu beda. Btw bidan udh bs melayani pcv ya? keren.. daerah mana bun??

2y ago

Iyaa bener bun.. Mehong bener 😁

g ada reaksi apapun bun seperti biasa aja tiap imunisasi alhamdulillah g demam cuma makin gede tiap liat org pake masker terutama dokter dan suster2nya suka ketakutan jd ngamuk duluan pdhl blm d suntik

waktu pcv pertama badannya anget 37.6 soalnya gabung sama dpt. PCV yang kedua, ketiga, bahkan booster pas 1 tahun Alhamdulillah ga ada reaksi apa apa

2y ago

ga tau juga bun efek dpt atau pcv nya, soalnya yang dpt nya juga ambil yang minim demam. anakku sering suntik 2x 🤭

g ada reaksi sech sbnarnya... cma wktu itu ankq imunisasi nya 2... 1 DPT dan stunya pcv jdi ada reaksi demam....

ga ada reaksi apa2 kalo anak sy bund alhamdulilah dari pcv1 sampe pcv3 ga pernah rewel kalo abis imunisasi

Anakku pcv sampe beres gak pernah ada reaksi apapun, gak demam gak rewel juga

2y ago

Di beberapa daerah di jabar udah ada kok bund, kemarin temenku di bandung bisa pcv di puskesmas

apakah wajib bun pcv itu. sy juga lagi bingung tentng imunisasi pcv .. apakh wjib atau tmbhan

2y ago

imunisasi semua wajib mak.... cuman ada yg disubsidi pemerintah ama non subsidi.. pcv termasuk yg non subsidi sih cuman skrg di bbrp puskesmas di jabar dan jatim udh ad subsidi buat pcv ..

ga ada reaksi biasa aja sih,, anakku baru pcv 2, nanti pcv 3 lagi diumur 1 tahun..

2y ago

Okee.. Terima kasih ya bun

alhamdulillah tdk ad reaksi ap2 mam..alna anakku dah 2x PVC

2y ago

Alhamdulillah klo ndak ada reaksi.. Terima kasih sharingnya ya bun 😊

anak aku sedikit demam aja, tapi yg ga smpe panas tinggi gtu bu

2y ago

Okeoke.. Terima kasih sharingnya ya mom 😊