Pertambahan BB bayi NB

Bagaimana menambah berat badan bayi yah? Bayi ku 1 bulan hnya bertambah 290gram 😢

6 Tanggapan

wah minim itu naiknya, bu. 3 bln pertama biasanya naik banyak, minimal 500 gram deh. Coba susuin per 2 jam. Ibunya banyak makan protein hewani, kacang²an sama minum air putih yg banyak. Bawa happy dan jgn stress sih kuncinya

Coba di cek pelekatan nya bun.. klo udh bener susui nya jgn buru2 pindah pd .. 1 pd dulu sampe bener2 kosong biar si adek dpt hindmilk nya .. Sama bunda makan2an yg bergizi banyak minum air putig

cek pelekatannya bun,susui hingga payudara kosong baru pindah sisi satunya lagi biar bayi dapat hindmilknya.susui setiap 2jam sekali.ibunya jangan stres,makan makanan tinggi protein.

3y ago

Alhamdulillah bun

Susuin sesering mungkin. Kalo baby asi, ibu nya bisa makan telur, daging kaya gitu biar asinya lebih berkualitas.

di buku kms bulan pertama setidak nya harus naik 800 gram bun minimal . coba bawa ke dsa bun

tiap 2-3 jam sekali sudah rutin disusuin bun dedeknya ?

3y ago

kemaren juga gitu si dedek, pas panas2nya, kamar di dalem rumah gak ada jendela, pake blower sama kipas tetep gak mempan, akhirnya cuman tak pakein popok sama singlet aja bun . mungkin bisa dipakein baju tipis aja, yg bahannya adem .