Hamil muda nafsu makan hilang

Bagaimana kalo pas awal hamil muda susah nafsu makan. Bahkan jarang makan nasi

10 Tanggapan

Bunda, kalau mengalami mual muntah, hilang nafsu makan itu wajar. Tapi pastikan jgn sampai perut bunda kosong. Usahakan tetap terisi. Makan sedikit tapi sering Bun. Bunda bisa ganti nasi dengan: Roti gandum, roti tawar, kentang, ubi, jagung atau makanan yg mengandung karbohidrat lain. Ingat ya Bun, bunda bisa tahan laper diperut bunda. Tp jgn lupa, ada dedek bayi yg belum tentu juga bisa tahan laper. Dia harus tersuplai gizi dan nutrisi supaya bisa tumbuh dan berkembang dgn baik. Sehat sehat terus ya Bun 🌹

Sama kok bund, dan itu wajar. Tiga bulan awal berat badan Saya turun, ga doyan makan, mual. Bau Masakan mual, bau orang jualan juga mual. Akhirnya ga pernah makan nasi, Saya selalu makan roti, buah dan pasta, minum susu hamil Saya juga ga doyan (padahal kalau ga lagi hamil Saya paling doyan susu dan keju), akhirnya diganti minum jus.

Sama bun saya dlu awal trimester prtama jg mual parah,makan nasi gak masuk karna eneg.Seharinya makan nasi cuma bberapa suap,tp saya lebih banyakin makan buah sma minum susu hamil bun sbg pngganti.Alhamdulillah jalan 4bln udh gak bgitu mual & nafsu makan mulai mningkat lg,smpe skrg makan apapun lahap

aku dulu waktu hamil muda hampir gak pernah makan nasi, ganti pake roti, biskuit, susu, terbul pokok apa saja yg bisa dimakan

minum susu. buat. roti Bun.. jangan sampai gak makan.. . . . pengalaman saya karna gak makan malah ngeflek Bun..

ganti kentang / ubi*an Aja bun saya tm1 juga jarang makan nasi Karna bau nasi Aja langsung mual

wajar. saya mau makan nasi klo bikinan orang. masakan sendiri mah ogah banget

aku dlu malah pas hamil muda makan nasi lgsg mual muntah bun

gpp, yg penting masih bisa makan & ga harus nasi kok

makan sedikit2 tapi sering