Mpasi instan

Baby ku usia 6 bulan kurang berminat dengan mpasi buatanku (home made) jadi tiap harinya dia full mpasi instan. Aman ga sih bund?#seriusnanya #bantusharing #1stimemom

7 Tanggapan

coba dicampur aja. mpasi bikin sendiri, dicampur mpasi instant. awalnya 1:1 . terus 2:1 , 3:1 baru deh lama2 mpasi homemadenya jauh lebih banyak dibanding mpasi instan. mpasi homemade juga diperhatikan tekstur dan komposisinya ya. usia 6-8bulan harus disaring. jd buburnya halus bgt. kalo bayinya eneg pas makan, coba bawang2 dan proteinnya tumis pakai minyak goreng dulu baru dijadiin bubur. mungkin krn merasa amis. minyaknya yg baru, jgn bekas apa2. atau kalo masih pengenalan boleh pure buah aja mpasi homemadenya. seperti alpukat , labu kuning kukus dan pisang.

aman bun, aku dulu sampe anak 13 bulan masih sering instan. yg homemade tuh kayak cuma 2 hari dalem seminggu kali gara2 dia gasuka

aman kok selama pemberiannya sesuai dgn takaran dan teksturnya menyesuaikan.

boleh bun, tp takaran & penyajiannya harus ngikutin petunjuk di box nya.

up