Batuk berdahak dan pilek

Baby aku usia 7bulan,udh 2hr ini batuk berdahak dan pilek juga demam. Klo demam mungkin efek dr tumgi. Udh berobat ke bidan,tapi kaya susah keluarin dahaknya. Gimana ya solusi nyaa

2 Tanggapan

yakin bun demam efek tumgi? 3 minggu lalu waktu musim bapil anakku jg kena bapil dan demam, pas di termo suhunya 38 (tmsk tinggi) ngga turun2 meski dah di kasih paracetamol, tapi badannya ngga panas. gw bawa ke DSA dpt obat antibiotik & bapil. sblmnya gw bawa IGD disarankan rawat inap krn dugaan ada bagian tubuh terinfeksi. Alhamdulillah setelah dari DSA demamnya sdh ngga. kalau Bunda ada Termo coba digunakan, brp suhu tubuhnya? batas normal maksimal suhu 37, kalau sdh di paracetamol tp suhu tetap tdk turun dan badannya tdk demam hrs waspada Bun, segera bawa ke DSA.

kasih cairan yg banyak. bs susu, asi, air putih, mpasi sup2an, biar jd lbh cair dahaknya