#keguguran8week

Awalnya flek coklat,terus disusul pendarahan pas udah gak kuat nyerinya hari ke 3 karena saya kira itu Mens , dan baru pergi ke puskesmas dirujuk ke RS, dan pertama masuk RS masih Abortus imminens (ancaman keguguran), lalu pulang istirahat dirumah pendarahan lagi pas H-1 kontrol dan akhirnya dinyatakan Keguguran (abortus inkomplit) dan akhirnya Dikuret 😁 selama kuret satu ruangan dgn Bumil dan ibu² Yang mau Ngelahirin SC, ps udh selesai mereka sakit tp dganti dgn kehadiran bayi, sdgkan sya gak sakit² amat cuma Gejala bius Tp sedihnya banget nelangsa gtu lah boso jowone, mohon doanya yah bun smoga kontrol udah bersih dan bisa diganti dgn yg lebih baik. Pdhal saat itu ak belum ada BPJS serba UMUM sya ikhlas dan sabar, semoga ada hikmahnya 🙂

1 Tanggapan

saya lebih sedih lgi smpe trauma. dinyatakan janin meninggal pas masih di bekasi trus disuruh kuret. krna emg perut kedudukan anak pertama. trus otw lah balik kampung. udh dikmpung sejam kemudian saya pendarahan hebat kontraksi mantap melebihi lahiran normal. trus ditolak 3 RS alesan krna pulang dri merantau. pdhl saya bukan BPJS. saat itu nyawa udh diujung bgt napas udh pendek udh pasrah bgt klo mati. smpe trauma pulang kmpung 2 taun. pas hamil lgi smpe lahiran ngga mau disuruh pulang. pulang pas anak 6 bln itupun cuma sebentar. smpe skrng anak setaun blum balik lgi. sejak saat itu saya suka emosian. pdhl sebelumnya ngga prnah.