Serba salah di mata mertua

Asslkm, Mau sharring bun, barangkali bunda2 disini bs kasih sy masukan. Jadi ini cerita tentang ibu mertua sy, anak sy baru 1,5bln mertua sudah ributin nyuruh bawa anak sy ke sana bun.. Pake nyindir2 kl pas vc sm suami kadang pas nengokin ke rmh jg ngmg nya gak sm sy. Lebih ke bayi nya terkadang ke suami sy.... Duh kpn si km ke tmpt mbah udah di tanyain tetangga dsna gt bun katanya.. Trs suami sy cm nurut2 aja mksa sy kesana pdhl sy sdh bilang nanti dulu kita ksana kl anaknya udah agak besaran dikit lagipula sy jg msh belajar sm ibu, toh kl di tmpat mertua jg sy gaada yg bntu bun krn mertua dua2nya kerja, sedangkn sy msh tahap belajar merawat, menenangkan bayi krn msh suka rewel.... Nah kmrn itu mertua sy dtg nengokin si cucu lagi2 di dpn sy dy nyindir2 dan ngmg sm anak sy cptn dong ke rmh mbah byk yg nanyain sementara suami sy ikut2an maksa sy di dpn ibunya..sy bilang nanti dulu bu kasian jauh luar kota lGipula adik msh kecil bu sy ga tega kl harus pergi jauh, bukan sy ga mau ato ga ngebolehin anak ke rmh embahnya cm nanti dulu, tunggu dl sabar krna sodaraw sy yg jauh jg masih byk yg nengokin kesini, pasti nanti jg sy ajak ksna. Eehh mertua sy ngambek bun,, mlmnya sy ribut di kmr sm suami sy berulang kali ksh pngrtian tp suami sy kekeuh belain ibunya kl anak hrs dibw kesana krn tetangganya pd nanyain kasian, ketika sy tanya km kasian sm ibu sm tetanggamu tp km ga kasian apa sm aq ? Sm anakmu jg ? Siapa yg bantu aq kl disana krn ortumu kerja semua dan tiap jam 8 mlm udah pada selimutan tidur, aq wktu hml disana aja laper/apapun gak pernah diperhatikan gak disediakan mknn ut mlm hari skg aq ud lairan ibumu getol mksa2... Sy di tampar bun. Apa sy sudah keterlLuan bun ? Sy sampai udah gak bs ngeluarin air mata krn sll seperti itu sikap suami sy kl bela ibunya sekalipun ibunya slh. Sy seperti ini krn msh ingt bun waktu usia pernikahan kami baru 1th sy ada mslh sm suami ibu mertua sy ikut campur dan meminta anaknya cari wNita lain dan menceraikan sy. Sakit bun hati sy kl ingt kejadian itu

15 Tanggapan

ga enak Bun tinggal rumat mertua. apa lagi punya suami yg tempramental, aq aja kabur dri rmh mertua Krn di usir mertua trus skrg aqd salahin pihak klrg suami. katanya mertua dah pikun trus ada sebagian tetangga blg mertua, maaf setres. setiap suami ga ada si nenek lampir itu bacot cari kesalahan yg nanya aq udh di talak. trus nanya ngapain Dsni. hadeh, apa lagi pas anak q nangis gitu aduh. pasti lgsg keurnaon. kaya anak di suruh jajan org ga mau jajan, trus aq blg , eh Mak ini anak kita ga mau jajan dia mnt nenen bukan jajan biarin aja kita org tuanya biar kita yg urus. lagi jg kan bukan situ yg lahirin,bukan dri uang situ buat biayain wkt anak kita lahir. ga ush ikut campur kita mau gmn sama anak,. trus si mertua ngomel tuh pake bahasa dia yg aq ngerti sedikit2. pas mau di pegang aq sll ga kasih, soalnya aq trauma anak q pernah di kasih spirit di usianya 12 bulan sama si nenek tua. sampe aq blg ke suami dia blg emak tau lah ga mungkin ngasih spirit. kebetulan wkt itu mertua DTG ke kontrakan aq, disana tetangga pada lihat aq di pukuli mertua di lempar kain lap sampe anak aq lemes mau di kasih spirit lagi aq rebut dri tangan mertua aq lempar. dri situ aq di pukul. pas suami pulang kerja, tetangga pada ngomong ke suami. kasian si enengnya di pukulin Ama ibu situ. depan suami tuh dia baik banget bak malaikat, seakan-akan gada papa di belakang suami bak malaikat maut. astaghfirullah... skrg aq di suruh pulang suami tapi aq masih sakit ati masih ragu. katanya si emakya udh di ruqiah 😂🤭. entah setan mana yg merasuki mertua, padahal ngaji rajin shalat dia rajin jilbab ga pernah lepas ga tau kelakuan bak roh halus. aq jelasin ke suami trauma sama emaknya tapi dia sll nyudutin aq ga terima emaknya. kayanya najis buat liat muka emaknya apa lagi posisi aq skrg lagi hamil jg 3 Minggu. suami kekeh mihak ke emakya

2y ago

g usah... cari penyakit

persis bun ceritanya spt sy 🥺 dl sy jg pernah ngalamin suami disuruh cari wanita lain, dan pdhl wktu itu kita ngontrak berdua karna blm ada baby. singkat cerita tentang ribut2 kami berdua dan suami sy tipe orang ke kanak2an. apapun dy ngadu ke 8bunya pdhl kan kita stlh mandiri harus saling bantu saling kerjasama saling mandiri.... wktu itu sy lepas cincin pernikahan ut menggertak suami agar bisa berfikir lbh dewasa bun karna sy muak tiap ribut sm sy sllu ngadu wa ke adiknya, tlp ibunya dsb... sy ga betah bun dg sikap suami sy eh mlh suami sy ngadu ke ibunya lwt tlp dan seketika ibunya nyuruh suami sy pulang sambil bw semua pakaian dan menyuruh cari wanita lain . dan suami sy nurut bun smua bajunya dy bawa.... suami 2,5bln tdk pulang bun sy yg kesana nyiruh suami pulang. skg setelah sy pnya anak mertua mau sm anak sy bun.. tp lg2 ya seperti bunda di atas anak sy msh bayi dipaksa ke rmhnya. sakit jg bun ht saya

Sama bun saya juga sering di suruh kerumah mertua karena tetangga nya pgen pada liat,mertua gatel pngen pamer pamerin cucu nya. Klau saya tipe orang ga suka anak saya di pegang pegang atau di cubitin pipi nya sama org org gtu kasian ngeliatnya. Kalau udah rewel pasti nanti dikasih nya ke ibu nya juga,mertua mana mau bantu apa lagi sampe bergadangin dede bayi nya cuma mau ngajak pas lagi ga rewel aja. Aku selama hamil sampe skrng klau nginep pun sama suka kelaparan. Makannya males kerumah mertua klau suami maksa suka jawab aja,mas aja yg kerumah ibu anak masih kecil jgan ganjen dibawa kemna mna dlu klau sudah waktunya pasti dibawa ko skrng blm saatnya.mending klau ke rumah mertua dihargain ini mertua klau ketemu cuma mau cucu nya aja. Sedangkan ibunya yg ngelahirinnya di cuekin yg lebih diperhatikan anak laki laki nya.

2y ago

Iyaa bener bunda takut nya terjadi seperti itu juga. Apa lagi kan anak kecil tangan nya kotor suka abis makan apa atau main gtu megang anak bayi,tpi kdng orgtua suka pda diem aja klau anak nya megang megang bayi cuek cuek aja. Kdng mau negor aja suka ga enak sama ibu ibu nya

Peluk jauh🫂 Mau blg amit2 dl sm perilaku suaminya & ga pengertianya mertuanya. "Amit2 ya Allah" ☹️🥲 Lah, laki begitu main tampar2 aja. Pdhl kondisinya istri lg berusaha ngasih pengertian. Lagian mikirin amat peduli setan ya apa kata tetangga, udh tau bayi new born masih sensitif. Masa iya tega2nya maksa mau bawa. Kalo mertuanya mau modalin transport pake mobil ya gpp bun, kan dia yg maksa jg kan? Kalo dianya masa bodo sm kendaraan apa yg bunda pake buat ke rmhnya. Ya jgn mau! Biarin aja suaminya jg ntr paling nyesel sendiri udh nampar istri🥲 itu mah namanya bkn krn syg cucu, tp emg krn mau mamer bayi aja tp ga mikirin dampaknya & plus minus bawa new born. Kalo soal makanan, masih bs kitanya beli sendiri kok bun

jauh ga bun? kalo jarak perjalanan lebih dari 4 jam dan ga disediain mobil pribadi, entar2 aja. masih kecil banget. lagian kalo emang tetangga sana pingin ketemu banget dan beneran sekepo itu, tetangganya suruh pada dateng aja ke rumah ortu bunda 😅 soal makan, jika ga dimasakin ya masak atau jajan gofood sendiri aja. masak apalah yang sederhana. sediakan mi telor kering, blenderan bawang putih bawang merah plus minyak, kecap, kol, sama baso atau telur. kalo laper ga ada makanan, bisa langsung cemplung2 jadi mi goreng atau mi kuah tanpa MSG 😁😁😁

2y ago

Bener sih. Aku kepikiran jarak dan moda transportasinya aja. Keknya sekalipun pake mobil kl lebih dr sejam dg usia segitu, waduh deh :(( kasian. Krn msh sering nyusu dan kemungkinan bs ganti pampers di jalan. Mana masih musim covid seliweran juga :((( itu suami sm mertua nya kok ga panjang akal sih heran bgt

astaghfirullah gimana ya bund aku kalo jd bunda juga pasti bgg sedih banget, anak barh 1,5 bulan masih kecil banget loh mas iya mau dibawa keluar kota cuma demi tetangga aja, emang iya beneran tetangganya nanyain, kalo ditempatku mah malah tetangga pada bareng bareng nengokin kesini walaupun beda kota, masa iya lebih mentingin tetangga si dari pada cucu sendiri, kan bumer juga yang penting udah liat udah nengokin ya sabar dulu masa iya nanti gak dibawa kesana, susah emang kalo udah gitu mana suami gak belain

ego nya org tua kdg lebih tinggi dr anak² kita sbg anak nya (mantu) harus byk eling dan sabar .. sblm nya sngat d sygkan jg suami kasar bgtu , krna trus terang sy jgn kn d tampar suami nada tnggi aja nangis .. kuat ya bunn jgn byk fikiran nanti efek ke asi bunda ☺️ tp kalo komunikasi Spt itu sja udh pake nampar , mending bunda diam kan dlu kalo udh maksa² lg

yaudah pas mertua main ke tempat bunda suruh aja ajak semua tetangganya sekalian. gantian nengoknya lewat jendela biar bayinya ga kenapa2 kalo didatengin sama org banyak kan gatau thu tetangga bawa virus apa engga. bila perlu tiap tetangga disuruh bawa jatah oleh2. cucu pertama mesti ya? makanya mau ditunjuk2in ke tetangga

kamu bisa di tampar di rumah sendiri, gak ada support dr suami juga dalam hal kepengurusan anak, suami jga lebih condong ke ibunya. trus andaikan kmu ke rumah mertuamu, apa jadinya kmu dsna? ibu menyusui itu lebih sering lapar ketimbang hamil, yakin gak disindir perihal makanan?? yakin gak tambah repot.

yaallah nangis bacanya 😢 mungkin kata sabar selalu terdengar dan sudah merasa kenyang tapi memang betul bund harus lebih sabar sabar dan ekstra sabar. kalo bunda bisa ikhlas bunda juga bisa sabar,, apapun keputusan bunda tetap semangat ya bundddd 💪💪🤗