Tentang anak

Assallamuallaikum.. Bunda saya mau tanya, anak saya umur 8bulan maaf di pinggir lubang anus kaya ada benjolan itu apa ya bunda,,kalo mau keluar pup mesti mengejan anaknya.. bahaya engga ya bunda? Mohon dijawab ya bunda ..worry banget bun. 😒😒#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Halo mom, kl mengejan tidak sampai keluar air mata apalagi sampe menangis itu masih dalam batas wajar mom. Seperti halnya org dewasa saat akan bab pasti ada rasa tidak nyaman dan mengejan begitupun pada bayi. Selain itu periksa pula tekstur feses nya, jika cenderung padat itu tandanya kekuranga cairan. Perbanyak pemberian air mineral dan buah2an dengan kandungan air yang tinggi seperti pir, apel, semangka, naga, jeruk dsb. Untuk benjolan pada anus, saran saya segera konsultasikan pada dsa ya mom agar segera tertangani. Semoga membantu ✌🏻

4y ago

Wah allhamdulillah terjawab sudah ya mom. Sama2 mom senang bisa membantu. Semoga mom dan dede nya sehat selalu ya 😊