hamil minggu 14

assallamuallaikum bunda , mau tanya saya hamil kedua dan sekarang berumur 14minggu tapi merasakan perut keram dan tegang sampai jalan saja sakit? dan mengeluarkan keputihan setiap harinya, banyak yang bilang ibu2 tetangga untuk diurut, sebenernya boleh ga sih umur segini diurut perut? apa akan ada efek sampingnya, mohon dibntu jawab ya ???

7 Tanggapan

terimakasih atas jawaban nya bunda , alhamdulillah untuk keputihan memang tidak berbau dan gatal . namun sakitnya sering bun, aku pernah dirawat juga karena diumur 7-8minggu mengeluarkan flek dan mulas . sampai sekarang pun masih mengosumsi obat penguat . masih kontrol juga , tapi kadang suka penasaran soalnya banyak banget yang nyaranin untuk urut, tapi dr perawat2 dokter kandungan sih pas dirawat dikasih tau jgn sampai diurut gitu, sekali lagi makasih ya bunda 🤗😘

Wa'alaikumussalam bunda .. saya jg usia 14 mgu .. keram2 sma nyeri perut jg saya rasakan klo keputihan sering2 ganti cd bun bsa aja keputihan karna lembab .. dan klo habis buang air lngsng di lap aja bun biar ga lembab . sebaiknya jngn di urut bun soalnya bidan ga nyaranin buat urut .

waalaikumsalam bunda,, setau saya kalau sedang mau alasan apapun tidak boleh diurut bunda apalagi usia kehamilan.bunda baru 14 mnggu. lebih baik konsultasi kedokter spesialis kndungan bunda.itu lebih efektif bunda.

waalaikumsalam.. saya pernah alamin juga bund perut kram.. jngan capek2 ya bunda.. istirahat yg cukup..sya dlu malah sempet bedrest bund istirahat total karna emng bner2 kecapekan bund..

aku juga bgtu bund kadang jalan perutx sakit tapi habis itu hilang , keputihan juga wajar kok bund asal gak berbau gatal aja