kapan mens kembali setelah nifas berakhir

Assalamulaikum bunda bunda, mau tanya dong setelah nifas selesai kapan ya kira kira mens lagi? Trus kalo mau pasang KB IUD apa harus nunggu pas lagi mens? Kalo ada bunda disini yg pake IUD boleh dong sharing pengalamannya selama pake IUD Jujur saya takut pake KB ini bund tp berhubung saya darah tinggi jadi dianjurkannya pake KB ini Makasih bund ?

1 Tanggapan

Waalaikumsalam. Saya pertengahan Februari selesai nifas dan hari terakhir nifas lgsg pasang KB IUD bun. Awal Maret lgsg menstruasi lg. Rasanya volume darah jd lebih banyak, katanya memang efek samping KB nya. Tp selain itu semua normal dan nyaman. Setau saya pasang IUD gk harus pas menstruasi, tp kalau pasangnya pas menstruasi atau ketika darah nifas belum bener-bener bersih nanti rasa sakit pas alatnya dipasang berkurang bun. Soalnya vagina masih berkontraksi, emg masih kebuka lebar gtu lah, jd gk sakit pas dimasukin alat KB. Pengalaman ku kmren gk sakit sama sekali, cm 5 menit gk kerasa apa-apa.

4y ago

Bisa bun pake BPJS, tp merkny beda. Gk masalah kok bun. Sama bagusnya, mgkn beda jangka waktu aja. Utk merk Nova-T yg saya pakai itu harga alatnya 525rb, belum biaya dokternya krn saya pasang di RSIA tempat lahiran anak. Nova-T itu jangka waktu 5 tahun. Gpp bun benangnya dipotong. Brrti nanti utk kontrol alat KB nya didalam cm perlu USG setaun sekali aja.