BAB

assalamualikum bunda, sekarang bayi ku 1 bulan 8 hari, udah 2 hari ini gak BAB, normal gak ya?.

25 Tanggapan

maaf bun ikut discuss ya, anakny yg ngga bab shari/2hri bahkan lebih gitu apa ngga rewel bayinya? kyk rewel ngga bsa bab? soalny ank sy umur 3bln klo blm bab rewel bngt kek sakit perut ngga bisa bab, biasanya shri bisa 3x BAB

Klo full asi normal bun, namanya asinya diserap bayi semua . Krna asi mudah diserap sama bayi kandungannya. Kecuali sufor krna ada bbrapa bahan dei sufor yg hrus dikeluarkan bayi / kandungan yg ndak perlu .

Waalaykumussalam Mom. Jika bayi Mom hanya diberi ASI saja, maka kondisinya normal Mom. Batas tidak BAB pada Bayi ASI adalah 14 hari. Dengan catatan, bayi tidak nampak nyeri, kembung, rewel dsb.

Normal bun..anak saya baru td pgi bab stlh 8 hari gak bab...umur 2 bln 11 hari...sblmnya malah 11 hari, ad yg 7 hari. .sekali bab bnyk

Kalo anaknya asi gpp bun, batas normalnya sampe 14 hari. Tp kalo lebih dr itu belum BAB bawa ke dokter aja bun.

temenku 5 hari gak BAB. katanya si kualitas Asi malah bagus. kalo kata orang jawa,dadi daging.

Kalo full asi gapapa bun, maksimal 14 hari. Artinya asi nya keserap tubuh dedek semua

fullasi normal gk BAB, dan jg cek apakah si anak sering kembung atau tdk.

Full asi ga BAB sampe 10 hri ga papa bun, anak sy dlu gitu..

Klw full asi normal bun, batas toleransinya sampe 14 hr