bayi 8 bulan gak suka nasi dan sulit naik tekstur.

Assalamualikum bun. Selamat siang.. Mau curhat bun, anak ku kenapa ya kalo dibikinin mpasi pake nasi susah bgt makannya. Kadang bener bener gak mau buka mulut. Awalnya saya pikir karna teksturnya, tapi gak juga bun. Soalnya udah pernah dicoba bikin encer sampe kental gak mau juga. Tapi kalo karbonya diganti sama kentang, haduuuuuhh tiap makanannya habis pasti piringnya ditangisin bun, pengennya nambah mulu. Saya takut bun kalo dibiarin nanti dia sampe gede jadi gak suka nasi 😔 Bunda ada gak yg anaknya sama kayak saya? Boleh sharingnya bun. Karna saya masih awam bgt soal mpasi. Dan soal naik tekstur bun, kira kira umur berapa ya bun anak dilatih untuk makan makanan yg kasar? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

kalau memang gak suka nasi jangan di paksakan bun. jenis karbohidrat banyak, nasi itu kandungannya gak sama dengan kentang/ubi/singkong dll jadi gak masalah gak bisa makan nasi. sulitnya adalah karna di indonesia gak makan nasi bukan makan namanya, jadi mengharuskan karbo nasi. padahal di luar negeri justru gak makan nasi sehat bun. temen SMA saya ada yg gak pernah makan nasi dari kecil, karbohidratnya roti/kentang/mie tapi sehat,gemuk,pinter lagi. yg penting kebutuhan nutrisi terpenuhi secara adekuat dan stimulus nya tepat untuk tumbuh kembang. naik tekstur itu bertahap bun, jadi coba tiap bulan naik tekstur. 8bln sudah bisa diberikan fingerfood ya bun.

karbohidrat gk melulu nasi bun. kentang jg termasuk karbohidrat jadi klu anak bunda lebih doyan kentang gpp di kasih aja.. mungkin bisa di bikin bola bola kentang dalem nya daging sapi atau daging ayam (sesuaikan tekstur) untuk protein hewani nya.. referensi menu kentang lainnya bisa tonton video yg ini bun https://youtu.be/x1TjHfdCQJo

jadi yang penting nasi nya? atau karbo nya? kalo yang penting karbo nya seharusnya gak perlu hawatir yaa mom, karna karbo gak melulu nasi. soal pengenalan nasi bisa bertahap, kenalin terus menerus jangan sampai ada paksaan.

anak bunda berarti BULE bukn asli lidah ny org Indonesia yg hrus Nasi. gpp bund karbo kan banyak. dri kentang, umbi² an, jagung, gandum, tepung juga ada karbo nya..

Expert

Halo bunda, mungkin adeknya bosen, sumber KH bukan hanya nasi tapi ada kentang, oat/havermouth, ubi, beras merah, tetap semangat ya bunda..

yg pnting kan karbo buu,sama aja kentang maupun nasi tp ya gitu deh namanya jg di indo ya kan kalo gk mkn nasi gak kenyang😅

naik