MPASI METODE BLW (Baby LED Weaning)

Assalamualaikum Wr. Wb. Hi Moms, Adakah moms disini yg menerapkan Mpasi dengan metode BLW??? Kalau ada Boleh dong Sharing pengalaman baby Nyaa??? Bantu Jawab dan sharing yaa Moms., Terima Kasih🤗❤️ #seriusnanya #ingintahu #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

15 Tanggapan

aku tim metode apapun Ok asal anak mau makan. responsive feeding, BLW, dkk udah pernah semua krn dulu sering jd pejuang GTM. yg penting saat BLW pastikan semua masuk ada karbo, prohe, lemak. positifnya anak jd lebih mandiri, dia saar dg apa yg dimakan sekalian kita kasih tau nama yg dimakan itu apa, dan jd lebih cepet naik tekstur. anakku dulu sering GTM tp naik teksturnya cepet. belum ada 1th udah makan makanan keluarga (nasi utuh)

1y ago

@Yumna Terimakasih bunda atas sharing yaa ., ❤️

Saya mulai menerapkan ketika anak usia 9 bulan bunda, itu pun awalnya hanya camilan2 ringan untuk dia. Makanan utama tetap sy suapi. Namun lambat laun dia ingin makan sendiri, sambil sesekali saya suapi. Usia 18 bulan sdh bisa makan sendiri meskipun msh berceceran, kdg jg bisa rapi tergantung makannya. Sebenarnya kalau sy semaunya anak, jd skrg pun kalau mau disuapi ya sy suapi kalau tdk ya sy biarkan makan sendiri.

Kalo mau pakai metode BLW sebaiknya dilakukan di usia bayi 8 bulan keatas, bun. Krn usia bayi 6-7 bulan itu baru bisa gerakin lidah ke depan sama ke belakang aja. Sedangkan ke kanan kiri masih belom bisa, jadi resiko tersedak jauh lebih besar. Trus metode BLW ini biasanya agak ganggu perkembangan bb krn bayi kurang bisa dapet banyak nutrisi dari makanannya.

wa'alaikumsalam. Saya sejak awal MPASI metodenya mix antara BLW dan spoon feeding, bun. Sekarang anaknya 18 bulan. Menurut saya sih anak jadi cepet naik tekstur dan ga jijikan pegang2 makanan dengan berbagai tekstur juga.

1y ago

Alhamdulillah kalau gitu, bun. Anaknya lagi pingin pegang makanan sendiri kalau gitu 😊

waalaikumsalam, sy gak nerapin karena gak direkomendasikan sama para dokter 🙂 bnyk dibahas sama IG para dsa seperti dokter meta, dokter lucky, dll. https://www.instagram.com/reel/Cay31F6F-FS/?igshid=NDRkN2NkYzU=

1y ago

@Annissa Puri Terimakasih banyak Bun Atas informasinya

IDAI tidak merekomendasikan BLW bun karena bisa meningkatkan stunting , coba cek IG dr.meta dr.tan banyak dijelaskan disana, beliau2 memang sudah ahlinya dr meta adl DSA dr.tan Dokter gizi

1y ago

@Naili terimakasih bunda atas informasinya., kebetulan di Ig aku juga ngikutin semua dokter Itu.,

bun, saya sering bgt pantengin ig : isviandina, beliau sering bgt sharing mpasi ke anak2 nya.. coba d liat2 dlu bun, mana tau bisa membantu

1y ago

iyaa bun, mungkin bisa d sesuaikan jga dengan kondisi masing2. memang pasti ada pro n kontra,.. memang lebih baik kita terapkan berdasarkan konsultasi langsung dg DSA nya masing2..

ak pribadi bukan yg pro blw hehee ak lbh ke responsive feeding ..jd gatau.. bantu up hehehe

1y ago

@Eva Nur terimakasih yaa Bun atas responnya

dr tan baru aja bahas ini.. coba buka Ig nya bun @drtanshotyen

bun baca ig dr tan ya kmren baru dibahas tuh

1y ago

@Shella Alhamdulillah sudah Ku baca bundaa .,🤗