Perkenalan singkat

 Assalamualaikum.. Perkenalkan namaku Geby. Ibu dari Rafandra dan Keandra. Aku adalah seorang Ibu Rumah Tangga. Yups.. IRT doang guys.. Ga punya kesibukan lain selain ngurus suami, anak, dan rumah.. Aku adalah seorang sarjana pendidikan dari sebuah perguruan tinggi negeri di Bandung. Sempat mengajar di salah satu sekolah swasta di daerah Arcamanik Bandung selama dua tahun dan lima tahun bekerja sebagai guru privat. Duniaku dulu super sibuk, pergi saat matahari mulai meninggi, pulang saat matahari sudah tenggelam. Gajiku saat itu cukup untuk diriku memenuhi semua kebutuhan dan keinginanku, juga bisa menabung untuk biaya nikah. Setelah menikah aku memutuskan untuk menjadi IRT. Tentu sebuah keputusan penuh drama dan bukan sesuatu yang mudah. Lalu mengapa aku mengambil peran itu? Kewajiban. Yupz sebuah status baru tentu diiringi kewajiban baru kan? Saat itu aku hanya memikirkan kehidupan baruku. Btw, IRT itu salah satu profesi yang ga keren buatku. Dulu aku menganggap IRT itu ga ada kerjaan, hidupnya nyaman karena tinggal ngabisin uang suami, hidupnya enak cuma diem di rumah, bisa selonjoran karena kegiatan 4N&M ga banyak dan ga tiap hati (red: nyuci, nyetrika, ngepel, nyapu, masak). Ternyata jeng jeng jeng jeng Nah lewat tulisan ini aku hanya mau berbagi soal kehidupanku, mulai dari pernikahan, parenting, pendidikan, kesehatan mental dan fisik. Semua dari pengalamanku. Harapannya sih semoga ada pelajaran yang bisa diambil. Tentunya untuk meringankan beban emak-emak ini dari penatnya kehidupan yang dijalani. Okey.. segitu dulu aja deh perkenalannya. See u next post ya.. #KesehatanMentalTAP

Perkenalan singkat
1 Tanggapan

halo mom geby .. salam kenal ... yaa btw buah hati nya kembar kah? jagoan prince semua ya?

4y ago

hehe iya gpp bunda fany.. salam kenal ya 🙏🏻